Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Украине идет на спад

Эпидемический порог не превышен ни в одном регионе.

В течение прошлой недели уменьшилась заболеваемость гриппом и ОРВИ, сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья Минздрава.

Среди взрослых уровень заболеваемости сократился на 31,7%, а среди детей – на 36,7%. В общем от начала на прошлой неделе гриппом и ОРВИ заболело свыше 79,6 тыс. лиц, среди которых 68,4% из которых – дети.

В Центре сообщают, что эпидемический порог не превышен ни в одном регионе. В стране низкая интенсивность эпидемической активности гриппа и ОРВИ.

На прошлой неделе не зарегистрировано летальных случаев в результате гриппа. От начала года погибли 63 украинцы, в том числе, 12 детей. Ни один умерший не был вакцинирован.

як грип та грві діють на організмі, інфографіка
ТСН.ua

Кроме того, против гриппа на прошлой неделе не вакцинировали ни одного человека, а с начала эпидемического сезона прививки сделали 161,5 тыс. лиц.

С начала эпидемического сезона грипп унес жизни 63 украинцев, в том числе 12 детей в возрасте до 17 лет.

Как сообщалось, двумя неделями ранее грипп унес жизни двух человек. Кроме того, уровень заболеваемости был высоким среди детей. Из более 129 тысяч человек 68,4% больных - это дети в возрасте до 17 лет.

ВидеоТСН узнала, какие мифы существуют вокруг прививок

В Украине корью только за последнюю неделю заболело 2 тысячи человек. И 36 умерли, начиная с 2017 года: Украина, как и США, переживает вспышку этой болезни. Без коллективного иммунитета вряд ли удастся забыть о смертельно опасных болезнях, говорят специалисты. Отказ от вакцинации Всемирная организация здравоохранения уже признала глобальной угрозой для человечества.  

ТСН узнала, какие мифы существуют вокруг прививок

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции