Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Заболеваемость гриппом и ОРВИ несколько повысилась: за неделю заболело почти 97 тысяч человек

Двумя неделями ранее - 79,6 тыс. лиц.

С начала прошлой недели гриппом и ОРВИ заболели 96 722 человека, из них 69,3% дети в возрасте до 17 лет.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

Уровень заболеваемости среди взрослых увеличился на 17,9%, а среди детей в возрасте до 17 – на 23,1%. Эпидемические пороги не превышены ни в одном регионе.В общем от начала на прошлой неделе гриппом и ОРВИ. Показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине несколько повысились по сравнению с предыдущей неделей. Тогда заболело свыше 79,6 тыс. лиц, среди которых 68,4% из которых – дети.

як грип та грві діють на організмі, інфографіка
ТСН.ua

С начала эпидемического сезона, с октября 2018 года до мая нынешнего года в Украине переболело гриппом 13,6% населения. От осложнений гриппа в Украине умерли 63 человека, из них 12 детей до 17 лет.

В течение прошлой недели недели вакцинировано против гриппа не одного человека, а с начала эпидемического сезона прививки сделали 161 543 человека.

Как сообщалось, в конце апреля грипп унес жизни двух человек. Кроме того, уровень заболеваемости был высоким среди детей. С более 129 тысяч человек 68,4% больных - это дети в возрасте до 17 лет.

ВидеоТСН узнала, какие мифы существуют вокруг прививок

В Украине корью только за последнюю неделю заболело 2 тысячи человек. И 36 умерли, начиная с 2017 года: Украина, как и США, переживает вспышку этой болезни. Без коллективного иммунитета вряд ли удастся забыть о смертельно опасных болезнях, говорят специалисты. Отказ от вакцинации Всемирная организация здравоохранения уже признала глобальной угрозой для человечества.  

ТСН узнала, какие мифы существуют вокруг прививок

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции