Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вспышка ботулизма: в Минздраве рассказали, как украинцам получить сыворотку для немедленного лечения

Ее можно получить даже в выходные дни и нерабочие часы.

В Министерстве здравоохранения заявили, что получить противоботулическую сыворотку можно со специализированного склада ГП "Укрвакцина МОЗ Украины" в любое время, в том числе в выходные или нерабочие часы.

Об этом говорится на сайте Минздрава.

Так, для получения сыворотки необходимо обратиться напрямую к ответственному сотруднику "Укрвакцина МОЗ Украины". Полную инструкцию предоставили областным департаментам здравоохранения.

Как отмечается, введение противоботулической сыворотки предусмотрено в случае установления предполагаемого или подтвержденного диагноза ботулизм.

Также обязательно следует уведомить территориальные органы Госпродпотребслужбы и проинформировать органы местного самоуправления о выявлении случая заболевания ботулизмом и необходимости предотвратить возникновение новых случаев заболевания.

Места торговли, общественного питания или производства пищевых продуктов, где могла быть приобретена или произведена пища, что повлекло ботулизм, должны быть проверены. Органы местного самоуправления должны принять надлежащие меры в отношении установленного источника отравления.

Как отметили в Минздраве, в Украине наблюдается сезонное повышение заболеваемости ботулизмом – с начала 2018 года зарегистрировано 46 случаев ботулизма, 53 пострадавших, 4 из них умерли.

Напомним, в Крапивницком двое юношей "заработали" ботулизм от домашних консервов. Домашнее сало и печеночный паштет они пробовали вместе, первые симптомы появились на следующий день.

ВидеоВ каких продуктах прячутся возбудители инфекционных болезней

В этом году жара бьет рекорды. В середине лета столбики термометров достигнут 40 градусов. При таких температурах немало продуктов могут прятать в себе смертельную угрозу для нашего здоровья. Четыре человека уже умерли от ботулизма. В большинстве случаев причина - вяленая или копченая рыба, в которой скрывалась инфекция. Также особо опасным летом является молоко. В каких еще продуктах прячутся возбудители инфекционных болезней? И как обезопасить себя от опасностей в жару?

В каких продуктах прячутся возбудители инфекционных болезней

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции