Все то, что вы так любите: какие продукты могут вызвать онкозаболевания

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Специалисты подчеркивают, что здоровая диета значительно снижает возможность возникновения страшных болезней.

Французские ученые заявили о вероятной связи между максимально обработанной пищей и возникновением онкозаболеваний.

Такие продукты как пирожные, наггетсы и масмаркетный хлеб они определили как "ультраобработанные", пишет BBC.

К исследованию было привлечено 105 тысяч человек. Его выводы комментируют с осторожностью, однако здоровая диета, отмечают специалисты, будет самым лучшим выбором для долгой и полноценной жизни.

Что считается ультраобработанными продуктами:

- Пакетированные хлеб и булочки массового производства
- Сладкие и пряные снеки, в частности, чипсы
- Шоколадные батончики и сладости в общем

солодощі, шоколад, цукерка
pixabay.com
Сладости следует потреблять с осторожностью

- Сладкие и подслащенные безалкогольные напитки
- Митболы, рыбные или куриные наггетсы
- Лапша и супы быстрого приготовления
- Замороженные продукты и готовые блюда с долгим сроком хранения
- Продукты питания, главными ингредиентами которых являются сахар, растительное масло и другие жиры

котлети
pixabay.com
Не налегайте на котлеты

Отмечается, что на основе исследования нельзя утверждать, будто ультрапереработанные продукты являются причиной рака. Существуют также другие факторы, поскольку люди, которые ели много такой пищи, имели и другие привычки, связанные с риском возникновения рака. Например, они курили, не были слишком активны физически, употребляли оральные контрацептивы и в целом потребляли больше калорий.

Выводы ученых является сигналом предупреждения, что людям стоит переходить на здоровую диету, однако они не должны беспокоиться из-за каждого пирожного, если употребляют много фруктов, овощей и клетчатки.

Ранее было обнародовано исследование, согласно которому на возникновение рака может влиять употребление таких продуктов как колбасные изделия и гриль-еда.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции