В Украине ввели частичный запрет на применение и продажу глюкозы

Во время употребления лекарств обнаружили побочные реакции.

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела временный запрет на продажу, хранение и реализацию препарата глюкоза.

Препарат попал под запрет за непредвиденные побочные реакции при применении серии АВ 178-1/1 глюкоза в виде раствора для инфузий 100мг/мл 400мл в стеклянных бутылках, производства ООО "Юрия-Фарм".

Табу на глюкозу будет действовать до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, которое примут после лабораторного анализа.

Служба должна проверить склады на запрещенную серию препарата. В случае выявления лекарств, их будут изымать из обращения.

Ранее временный запрет на серию препарат "Ацетилсалициловая кислота" (аспирин) производства украинской фармацевтической компании "Лубныфарм" ввела Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. Гослекслужба проверит склады на запрещенную серию препарата и в случае выявления изымет из обращения.

ВидеоЗапрет пальмового масла: ТСН проверила безопасность шоколадных конфет в лаборатории

Тропическое масло хотят запретить в Украине, потому что частое употребление пальмового масла может вызвать сердечно-сосудистые и онкозаболевания. ТСН решила провести собственный эксперимент и сдала образцы продуктов для анализа, чтобы выяснить, безопасны ли они. Результат поразил даже ученых.

Запрет пальмового масла: ТСН проверила безопасность шоколадных конфет в лаборатории

Оставьте свой комментарий