Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минздраве сообщили, сколько украинцев уже выбрали своих врачей

На первом месте в подписании деклараций - Винницкая область.

По состоянию на 15 мая 4,3 миллиона людей выбрали и подписали декларации с врачами. Это 10% от населения страны.

Самыми активными являются жители Винницкой области, 20% из которых выбрали врача, а также Харьковской (16%), Полтавской (15,5%), Черновицкой (13%) и Житомирской (почти 11%) областей. При этом Харьковская область лидирует по количеству подписанных деклараций - более 478 тыс. штук, пишут на сайте Минздрава.

Треть всех заключенных деклараций подписали люди в возрасте от 40 до 64 лет. Количество подписанных деклараций с медицинского обслуживания детей составляет 23%, следующими по активности являются возрастные группы 18-39 лет и 65 лет и старше (по 22%).

В электронной системе здравоохранения уже зарегистрированы 20,579 тыс. врачей и 1,194 тыс. медучреждений. Более 72% пациентов, которые уже выбрали своего врача, подписали декларации с семейными врачами, 15,1% - с терапевтами, 12,3% - с педиатрами.

В Минздраве напоминают, что врач не может вносить данные в электронную систему без ведома пациента, а медучреждения – заставлять людей подписывать декларации с участковыми врачами.

Напомним, за первые две недели всеукраинской кампании по выбору семейных врачей и педиатров со своим выбором уже определились 447 тыс. 288 украинцев и подписали соответствующие декларации.

19 октября 2017 года Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект №6327 о государственных финансовых гарантиях оказания медицинских услуг и лекарственных средств, который дал старт медицинской реформе, в частности относительно изменений в системе финансирования медицинских услуг.

ВидеоУльяна Супрун ответила на вопросы украинцев про выбор семейного врача

Более 12 тысяч пациентов уже определились со своим семейным врачом. Такой результат только первого дня кампании "Выбери своего врача" от Министерства охраны здоровья. Впрочем, отзывы самих украинцев о начале реформы очень неоднозначны. С какими проблемами уже столкнулись пациенты и как их решить - поговорим с исполняющим обязанности Министра охраны здоровья Ульяной Супрун.

Ульяна Супрун ответила на вопросы украинцев про выбор семейного врача

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции