Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве запретят детям без прививок ходить в садики и школы из-за вспышки кори

Ситуация с болезнью в столице все ухудшается.

Столичные детские дошкольные учреждения и школы запретят посещать детям, которые не имеют прививок от кори, сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Такое решение, по его словам, было принято для предотвращения распространения заболевания и ограничения продлятся месяц.

"В детских коллективах будет проведена проверка на наличие прививок от кори. И дети, у которых отсутствуют такие прививки или медицинские справки, что ребенок переболел корью и имеет иммунитет, или что ребенку противопоказаны прививки, к занятиям в школах и в дошкольных учреждениях допускаться не будут ", - сказал он.

И добавил, что с родителями и родительскими комитетами будет проведена дополнительная разъяснительная работа.

"Мы не объявляем карантин, а проводим профилактические мероприятия", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, сейчас в Киеве корью заболели 12 детей. Родители предполагают, что все они заразились после посещения цирка "Кобзов". Однако руководство цирка опровергает все обвинения и считает, что их "пытаются уничтожить грязными и безосновательными обвинениями".

ВидеоВ Киеве корью заболели 12 детей

Малыши с высокой температурой в инфекционной больнице. Все из разных садов и школ, заболели на каникулах. Родители предполагают - болезнь дети подхватили, когда ходили в цирк. Это то, что объединяет этих столичных пациентов. Лекарства от кори не существует, предотвратить болезни можно только вакцинацией.

В Киеве корью заболели 12 детей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции