Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские больницы должны стать инклюзивными

Больницы в Украине должны стать доступными для людей с инвалидностью.

Украинские больницы будут строить по европейским стандартам. Об этом рассказали в Минрегионстрое рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

Там планируют внести соответствующие изменения в государственные строительные нормы. Планируют сделать все больницы доступными для людей с инвалидностью.

Это означает, что все новые и реконструированные больницы, клиники, поликлиники и другие медицинские заведения должны обязательно стать инклюзивными. Кроме того, должны пересмотреть и другие нормы - прежде всего по вместимости больничных палат и комфорта.

Напомним, 20 марта сообщалось, что Минрегионстрой планирует внести изменения в государственные строительные нормы. Предлагают обязательно проектировать лифты в жилых зданиях высотой четыре и более этажей или с условной высотой выше 11 метров 200 сантиметров. Действующие нормы предусматривают лифт в пятиэтажках и высших зданиях.

ВидеоВ Харькове соседи не дают паралимпийской спортсменке установить пандус возле дома

В Харькове разгорелся скандал из-за установки пандуса у подъезда дома. Соседи фактически затравили Анну Пашкову - участник паралимпийской сборной и призера чемпионата мира по фехтованию. Общественная организация выделила средства на установку пандуса. Но когда начались работы, Анна наткнулась на яростное сопротивление соседей. Ее даже обвинили в том, что установлением пандуса - она снизит цены на другие квартиры в доме. Спортсменка сняла агрессивных соседей на видео и выложила его в соцсети.

В Харькове соседи не дают паралимпийской спортсменке установить пандус возле дома

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции