Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина попала в список стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания

Диетологи посоветовали, как улучшить свой рацион.

Среди 100 тысяч смертей в Украине, 349 человек умирают из-за неправильного питания.

Об этом говорится в сюжете "Сниданку с 1+1".

Смерть из-за неправильного питания. Именно так умирают 349 украинцев из 100 тысяч. По подсчетам Немецкого университета имени Фридриха Шиллера, Украина по этому показателю на четвертом городе среди стран Европы.

По мнению ученых, проблема в том, что украинцы употребляют мало овощей, орехов и цельного зерна, зато много соли.

"Украинцы чемпионы по употреблению хлебобулочных изделий. Кроме того, что мы получаем много простых углеводов очень часто хлебобулочные изделия содержат и вредные жиры. Мало употребляют овощей, мало употребляют фруктов", - говорит диетолог Наталья Самойленко.

Медики предупреждают, что такие казалось бы небольшие недостатки питания могут приводить к серьезным сердечно-сосудистым проблемам. От повышенного давления до различных видов инфарктов.

К сожалению, Украина является лидером в мире по сердечно-сосудистым заболеваниям, статистически 68-69 процентов в структуре смертности. Один из критериев, почему так происходит, это наша ментальность, наше отношение к питанию, образу жизни. Для того, чтобы избежать этих болезней, следует по меньшей мере переосмыслить свой рацион, - рассказал эксперт Минздрава по кардиохирургии Константин Руденко.

Диетологи советуют продукты белой муки заменить цілозерновими продуктами - это может быть гречка, пшено, рис. Это могут быть сорта хлеба, которые богаты клетчаткой. Кроме того, вместо сосисок лучше брать мясо и потреблять больше овощей. Зимой есть такие варианты, как квашеная капуста, тыква, морковь свекла, топинамбур, сельдерей.

Также для нашего здоровья важно соблюдать режим питания. Стараться есть в одно и то же время ежедневно и обязательно полноценно завтракать и не переедать на ночь.

Ранее сообщалось, что всемирная организация здравоохранения заказала исследование, которое выявило, что люди, которые получают много клетчатки в своем рационе, снижают риск ранней смертности на треть.

ВидеоУкраинцы среди лидеров в рейтинге смертности из-за неправильного питания

Украина попала в список стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания. Что есть и чего не есть, чтобы избежать проблем со здоровьем - смотрите в видео.

Украинцы среди лидеров в рейтинге смертности из-за неправильного питания

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции