Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина на 100% обеспечена вакцинами для детей - Супрун

В Министерстве здравоохранения начали использовать новую формулу, разработанную ВОЗ.

Впервые за семь лет Украина на 100% обеспечена вакцинами для детей. Об этом в кулуарах Кабмина сообщила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, пишет "112 Украина".

"Мы закупили дополнительные вакцины, чтобы иметь возможность вакцинировать взрослых корью, потому что сейчас у нас вспышка кори. К группам высокого риска относятся педагоги, медработники. Сейчас у нас есть дополнительные вакцины для тех детей, которые в последние семь лет не были вакцинированы. Это было сделано через международные организации, которые закупают вакцины напрямую от производителей. Теперь мы можем покупать их намного больше по более выгодным ценам", - говорит Супрун.

В Министерстве здравоохранения начали использовать новую формулу, разработанную ВОЗ.

"Мы приступили к трехлетнему планированию и можем подписать договор с международной организацией, чтобы покупать вакцины на три года вперед", - сказала чиновница.

По ее словам, вакцины, закупленные через ЮНИСЕФ, переквалифицированы ВОЗом, используются во всем мире, поэтому они хорошего качества.

Ранее сообщалось, что в Украине начинают бесплатную вакцинацию взрослых от кори. В течение года обещают прививать украинцев, которые находятся в группах риска.

ВидеоНужно ли вакцинироваться во взрослом возрасте - Правда или миф

Уровень охвата вакцинации от некоторых болезней в Украине - менее 60%. А о ревакцинации от таких опасных болезней, как дифтерия и столбняк, согласно статистике прошлого года, помнили меньше половины украинцев. Продолжаем развенчивать мифы, связанные с вакцинацией, вместе с медицинским экспертом детского фонда ООН ЮНИСЕФ Екатериной Булавиновой. В частности, каких возрастных категорий населения касается вакцинация и имеет ли смысл вакцина от гриппа.

Нужно ли вакцинироваться во взрослом возрасте - Правда или миф

Выбор редакции