Ученые узнали, что завтрак продлевает жизнь

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Первым прием пищи крайне важен.

Ученые Государственного университета в Сан-Паулу (Бразилия) обнаружили, что у людей, которые пропускают завтрак и едят перед сном, увеличивается риск смерти от сердечного приступа. Об этом сообщается издание MedicalXpress.

Отмечается, что в исследовании приняли участие 113 пациентов средним возрастом 60 лет, которым диагностировали инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST электрокардиограммы (STEMI).

У них спросили, они завтракали утром и или потребляли пищу поздно вечером (за два часа до сна). Завтрак пропускали 58% добровольцев, поздно ужинали 51%, а обе привычки наблюдались у 41%.

Ученые заметили, что у людей с обеими особенностями питания риск смерти, повторного инфаркта и стенокардии был в 4-5 раз выше в течение 30 дней после выписки из больницы.

По словам ученых, каждый пятый пациент со STEMI умирает в течение года, и правильное питание является эффективным способом улучшения прогноза дальнейшего состояния больного. Перерыв между приемом пищи и сном должно быть не меньше двух часов, а завтрак состоять из молочных продуктов, углеводов и фруктов и составлять 15-35% от общего количества калорий.

Напомним, 14 января сообщалось, что в Великобритании ученые придумали простой метод, который позволяет легко вычислять нужную порцию еды с помощью "ладоней и ложек".

ВидеоДействительно ли здоровая пища дороже вредной

Неправильное питание вредит здоровью больше, чем курение. Такое исследование опубликовал один из самых авторитетных медицинских журналов Ланcет. Каждый пятый человек в мире умирает от вредной пищи. Именно из-за нее мы употребляем почти вдвое больше соли и обработанного мяса. А вот молока и цельнозерновых продуктов в среднем в пять раз меньше нормы. Но большинство украинцев убеждены: покупать здоровую пищу очень дорого. Сніданок все проверил.

Действительно ли здоровая пища дороже вредной

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции