Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Супрун рассказала, как стать счастливее без денег

Чувство счастья дарит любая физическая активность.

Физически активные люди чувствуют себя счастливее, чем те, кто ведет сидячий образ жизни. Стать счастливее можно без денег, написала в Facebook исполняющая министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Супрун, как пример, приводит результаты исследования, которое продолжалось в течение пяти лет. Оказалось, что люди неактивные чувствовали подавленность в среднем 53 дня в год, активные – 35 дней.

Счастливее делает любая физическая активность, но больше всего – командные виды спорта, езда на велосипеде, аэробика. Активность должна длиться около 45 мин до пяти раз в неделю.

Супрун привела несколько причин, почему именно спорт делает более счастливыми, чем просмотр любимого сериала.

Эндорфины

Когда после тренировки болят мышцы, это значит, в мозгу будут выделяются эндорфины - нейромедиаторы, с которыми связано обезболивание и чувство эйфории.

Ендоканабиноиди

Нагрузки, которые требуют выносливости, провоцируют выброс эндоканабиноидов. Эти нейромедиаторы, как и канабоиди каннабиса, действуют на одни и те же рецепторы в мозге. Именно поэтому они уменьшают боль, улучшают настроение и мотивируют еще больше двигаться.

Вес

Люди с ожирением более склонны к депрессии, а люди с депрессией более вероятно будут иметь ожирение в будущем. Именно поэтому физические нагрузки – это предохранитель и набора веса, и депрессивных состояний.

Здоровое питание

Во время занятий спортом обычно придерживаются сбалансированного питания, иначе будет тяжело заниматься. Тренировки требуют употребления фруктов и овощей, продуктов, богатых на минералы, белка, медленных углеводов. Рацион должен быть насыщенным нутриентами и насыщен калориями: суп или борщ, салат и каша. Правильное питание – залог здорового кишечника, ведь от него также зависит склонность к ожирению, диабету второго типа, депрессии и нарушения баланса холестерина.

Социализация

Для физического и психического здоровья, для предотвращения или замедления деменции необходимо общение. Различные групповые занятия и тренажерный зал – место для поиска единомышленников и заведение знакомств. Социализация, движение, баланс поддерживают нейронные сети и улучшают настроение.

Преодоление стресса

Бег вызывает выделение тормозного медиатора гамма-аминомасляной кислоты. Тренировки на выносливость нормализуют баланс в периферийной нервной системе. Иногда преобладает парасимпатическая, и мы чувствуем себя вялыми и никакими. Когда преобладает симпатичная, то человек постоянно нервничает, перевозбужден и плохо спит. Если бегать, то мы будем спокойными или возбужденными, только когда это надо.

Ранее Ульяна Супрун заявила, что основной причиной смертности среди украинцев есть сердечно-сосудистые заболевания. В Украине также очень распространен диабет 2-го типа, котором тоже можно предотвратить и лечить без побочных эффектов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции