Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Супрун рассказала, как город влияет на психологическое состояние человека

По ее словам, опасности в городе - источник стресса.

Город влияет на психическое состояние человека. Он может усиливать тревожность, ощущение одиночества и беспомощности, пишет на своей странице в социальной сети Ульяна Супрун.

По ее словам, человеческий мозг воспринимает социальную изоляцию как физическую боль. Опасности, которые скрывает город, - это мощный источник стресса. В районах, где люди лишены возможности развивать соседскую общину, имеют высокие шансы развить психическую болезнь. Поэтому важно, чтобы в городе были обустроены пешеходные зоны, ярмарки, парки и площадки.

Еще одна основа психического здоровья - это инклюзивность города, его безбарьерность. Зато в городах существуют барьеры: малое количество пандусов, оборудованного общественного транспорта для тележек и тому подобное. Именно поэтому Супрун советует отходить от антисоциальных подземных переходов и лестниц: обустраивать наземные переходы, пандусы и удобный общественный транспорт.

Еще одна засада психического здоровья в городе - это деревья и всякая растительность. Исследования показывают, что 20 мин пребывания среди деревьев и зеленых насаждений помогают преодолевать стресс. Британские врачи прописывают как успокоительное средство наблюдения за птицами. Зеленые насаждения во всем мире — это признак элитности района и залог лучшего здоровья жителей, констатирует глава МИНЗДРАВА.

"Если дерево погибло, то на его месте стоит посадить новое, а не припарковать авто. Каждый из нас может озеленить свой балкон, или посадить дерево или куст в общественном пространстве.Каждый может приобщиться к тому, чтобы сделать пространство вокруг инклюзивным, дружественным и зеленым", - считает Супрун.

Как сообщалось ранее, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун поддержала решение парламентского комитета по законопроекту о легализации медицинской марихуаны. По данным Супрун, в Украине медицинский каннабис сможет помочь как минимум 2 миллионам людей, которые страдают от хронической боли, в частности пациентам с онкозаболеваниями.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции