Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Супрун рассказала, что нужно сделать сначала после возвращения домой с улицы

Кишечные инфекции и грипп передаются через грязные руки.

Чистые руки защищают от болезней и уменьшают потребность в лечении антибиотиками, сообщила на своей странице в facebook глава Минздрава Ульяна Супрун.

Кишечные инфекции и грипп передаются через грязные руки. Патогенные организмы могут попасть в организм, когда человек грязными руками касается глаз, носа или рта. Кроме того, могут возникнуть проблемы с кожей. Микробы с грязных рук могут попасть в еду и напитки, их можно перенести на поверхности мебели или поручни.

Наиболее универсальный и безопасный способ уберечься от патогенов и микробов - тщательно мыть руки, советует руководитель Минздрава. "Нужно тщательно мыть руки водой с мылом. Мытье рук просто водой без мыла и вытирания недостаточно эффективное. Мыло и его пенка помогают смыть грязь и микробы. Зато популярные антисептические спреи не устраняют грязь и могут вызвать резистентность некоторых бактерий" - говорит Супрун.

По ее словам, обязательно следует мыть руки после возвращения с улицы домой; до, во время и после приготовления еды; до и после ухода за больным; после кашля, чихания, выдувание носа; после посещения туалета и после контакта с животными.

Наиболее распространенными являются инфекции мочевыводящих путей и послеоперационных ран, пневмония и инфекции кровотока, что могут передаваться через прикосновение медицинских работников к пациентам. Много пациентов получают инфекцию именно таким путем, говорит Ульяна Супрун.

Как сообщалось ранее, Супрун рассказала о стрессе. По ее словам, опасный для здоровья – хронический стресс. Именно он ухудшает работу нейронных сетей и делает свой вклад в развитие нейродегенеративных заболеваний. По словам Супрун, сильный стресс провоцирует перенесено стихийное бедствие, пребывание в зоне боевых действий, плен, диагностирования рака у себя или близкого человека, безработица.

ВидеоКо Всемирному дню мытья рук ТСН проверила, сколько микробов живет на ладонях украинцев

Кишечная палочка, сальмонелла, различные виды стафилококков - все эти микробы свободно живут на наших ладонях. А со временем вызывают целый букет заболеваний - от легких высыпаний на теле до смертельно опасных, таких, как пневмония и сепсис. Чтобы защититься, достаточно лишь помыться. Ко Всемирному дню мытья рук ТСН решила проверить, моют украинцы руки, а заодно и узнала, сколько микробов живет на руках.

Ко Всемирному дню мытья рук ТСН проверила, сколько микробов живет на ладонях украинцев

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции