Супрун предлагает отменить ежегодные медосмотры для госслужащих

Проходить медосмотры обязали ежегодно с 2003 года.

В Министерстве здравоохранения Украины предлагают отменить ежегодные медосмотры для государственных служащих.

"Отправили на подписание проект приказа, который отменяет ежегодные профилактические медосмотры госслужащих. При условии согласования документа с Национальным агентством Украины по вопросам государственной службы и Государственным управлением делами, мы потеряем еще один бюрократический барьер. Государственные служащие смогут свободно, как и все другие, консультироваться о состоянии здоровья у своего семейного врача и проходить действительно нужные обследования ", - сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на странице в Facebook.

Она напомнила, что госслужащие от 2003 года обязаны проходить ежегодные медосмотры в медучреждениях, к которым приписано их учреждение.

"Больной ты или здоровый - если работаешь на госслужбе - вынужден раз в год проходить всех врачей без разбора, без права выбора медучреждения и возможности отказаться", - написала Супрун.

Ранее Супрун заверила, что госслужащие не будут проходить ежегодный медосмотр. Она отметила, что есть профессиональные профосмотры, которые нужны для людей с профессией, требующей хорошего здоровья. Это профессиональные водители, люди, которые занимаются машиностроительством и тому подобное.

ВидеоУльяна Супрун опровергает мифы о потреблении питьевой воды

По словам госпожи Ульяны, нет единой нормы потребления жидкости, ведь наша потребность в гидрации зависит от температуры и влажности среды, нашей активности, физического состояния. И прежде всего постоянное питье воды должно быть у детей. Госпожа Ульяна советует: в день младенцам от 8 месяцев - по 150 миллилитров на килограмм веса в день, детям дошкольного возраста - 100 миллилитров, подросткам - 50.

Ульяна Супрун опровергает мифы о потреблении питьевой воды

Оставьте свой комментарий