Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Супрун объяснила, почему надо обязательно завтракать

По ее словам, люди, которые не завтракают, склонны набирать вес.

Завтрак позволяет стимулировать память, концентрацию внимания и готовность учиться, в этом уверена исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Продуктивный день следует начинать со здорового завтрака. Хоть это может казаться довольно простым даже банальным советом, однако много взрослых людей пренебрегают завтраком, хотя знают, что это гарантированный путь к проблемам со здоровьем", - написала руководительница Минздрава на странице в Facebook.

По ее словам, план по борьбе с лишним весом не сработает.

"Пропускать завтрак, если вы худеете - не лучшая идея. Исследования говорят, что люди, которые обычно не завтракают, более склонны набирать лишний вес из-за того, что не могут контролировать ощущение голода. Конечно, отсутствие завтрака может уменьшить количество калорий, потребленных в течение дня. Однако это не является эффективным и безопасным методом похудения", - уверена Супрун.

В свою очередь без завтрака будет труднее думать, ведь между ужином и завтраком проходит 8-12 часов. Завтракать лучше не позже, чем через два часа после пробуждения.

"После пробуждения ваш мозг нуждается в подзарядке, чтобы нормально функционировать. Результаты исследований указывают, что именно полноценный завтрак позволяет стимулировать память, концентрацию внимания и готовность учиться. Особенно это важно для детей и подростков", - написала глава Минздрава.

Ранее глава Минздрава Ульяна Супрун подняла тему необходимости бахил. Со слов чиновницы, их стоит надевать только в операционных и помещениях, где должно быть стерильно. В других случаях этого делать не стоит, даже если у вас это требуют. Ведь это дополнительный способ нажиться за счет пациента: одна пара стоит от двух до восьми гривен.

ВидеоУльяна Супрун развеяла миф о необходимости бахил в больницах для посетителей

Тему необходимости бахил нарушила руководительница МОЗ - Ульяна Супрун. По словам чиновницы, их следует одевать только в операционных и помещениях, где должно быть стерильно. В других случаях этого делать не стоит, даже если от вас это требуют. Ведь это дополнительный способ нажиться за счет пациента: одна пара стоит от 2 до 8 гривен.

Ульяна Супрун развеяла миф о необходимости бахил в больницах для посетителей

Выбор редакции