Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сезон гриппа уже близко: когда ждать вспышки заболевания и сколько будет стоить вакцина

В Украине ожидают три вида гриппа.

В этом году Украину будут атаковать три типа гриппа: Мичиган, Сингапур и Колорадо. В Минздраве пообещали, что вакцины от них появятся в течение месяца и будут стоить около 200 гривен.

Об этом говорится в "Сніданок на 1+1"

Ежегодно грипп поражает около 6 млн украинцев. Несмотря на смертельные риски, лишь 0,5% граждан делают прививки для профилактики.

В этом году эпидемиологи прогнозируют три вида гриппа: Сингапур, Колорадо и Мичиган, которые следует ожидать уже с начала октября. Последний прогрессировал в Украине два предыдущих года. Эта болезнь быстро развивается и вызывает тяжелые осложнения: пневмонию, менингит и энцефалит. С другими двумя видами гриппа Украина столкнется впервые. Их последствия неизвестны.

По данным Минздрава, больше всего грипп будет поражать людей с хроническими болезнями, детей до 5 лет, беременных, людей старше 65 лет, учителей и медицинских работников.

Из трех необходимых различных противовирусных вакцин, сейчас в Украине зарегистрирована лишь одна. Еще две на согласовании. В Минздраве обещают, что препараты появятся в течение месяца. Кто хочет уберечь себя от вируса – вынужден будет покупать вакцину за свои деньги. Бесплатно можно получить только тогда, если ваша организация или местные власти решат ее закупить. Стоимость 1 дозы вакцины, защищающей от гриппа в течение всего сезона, около 200 гривен.

ВидеоКогда можно будет делать прививку от гриппа и сколько это будет стоить

Сезон гриппа уже близко. Минздрав прогнозирует: вирус начнет атаковать уже с октября. По данным Всемирной организации здравоохранения, в Украине будут циркулировать три типа гриппа: Мичиган, Сингапур и Колорадо. Чтобы не подцепить вирус, глава МОЗ Ульяна Супрун советует делать прививки. В Министерстве обещают: вакцины будет в достаточном объеме. Когда можно будет делать прививки и сколько оно будет стоить - смотрите в Сніданке прямо сейчас.

Когда можно будет делать прививку от гриппа и сколько это будет стоить

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции