Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российские стиральные порошки вызывают аллергию у детей

Даже самые безопасные составляющие стиральных порошков могут не справиться со сложными пятнами.

Производители российских детских стиральных порошков обманывают покупателей. Даже если на этикетке указано, что он не содержит опасных компонентов, порошок может вызвать аллергию у ребенка, говорится в сюжете "Території обману".

Так, киевлянка Ирина рассказала, что у ее ребенка был сильный зуд, покраснение и высыпания. А когда поменяла российский порошок - все прошло.

Эксперт по химии Денис уверен, что выстиранная рубашка - скрытая опасность.

"После того как постирали рубашку, мы подвергаем наш организм опасности. Считайте, что вы втираете в свою кожу стиральный порошок, который остался на одежде и не избавился от опасных компонентов даже после десятикратного ополаскивание", - отметил он.

Что же касается состава купленных химикатов - в стиральном порошке не должны содержаться сульфаты, фосфаты, любые виды ПАВ (поверхностно-активные вещества - прим.ред.), энзимы, отбеливатели, отдушки, силикаты и хлориды.

"Вместо ПАВ есть порошковидное мыло из натуральных жиров. Можно надеяться на то, что такие мыла являются безопасными. По европейским нормам и фосфатов, и ПАВ должно быть не более 5%. Если в порошке содержатся хлориды, то он ничем не отличается от той же хлорки", - подчеркнул Денис.

Еще одним важным признаком безопасности порошка является размер гранул. Чем гранулы меньше, тем больше пыли поднимается при насыпании и попадает в легкие человека.

Вместе с тем, даже наличие агрессивных компонентов в стиральном порошке не гарантирует, что он справится со сложными пятнами от сока, травы, шоколада и краски.

ВидеоКакой стиральный порошок меньше вредит здоровью и не вызывает аллергии у детей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции