Разгар сезона ягод в Украине: как получить наибольшую пользу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Диетологи рекомендуют кушать ягоды свежими.

В Украине разгар сезона ягод, которые полезнее экзотических фруктов. Об этом рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

Мало кто знает, что шелковица и вишня — модный суперфуд для спортсменов. "Вишню часто рекомендуют в спортивной медицине для того, чтобы уменьшать воспаление после тренировок и повысить свою эффективность", - говорит диетолог Ольга Безуглая.

Шелковица – богатая на клетчатку и имеет лишь 50 килокалорий в 100 граммах. Она нужна для здоровья сосудов и снижает риск появления опухолей.

На рынках шелковицу уже продают по 35 гривен за поллитровый стакан, ее сезон только начинается. Чтобы максимально обогатить организм витаминами и полезными веществами – диетологи рекомендуют кушать ягоды свежими.

"Ягоды являются прекрасным продуктом для нашего здоровья. Потому что они являются источником накопления того необходимого количества полезных и необходимых элементов и веществ, которые мы не можем самостоятельно синтезировать", – добавила диетолог.

Земляника способна улучшить процесс пищеварения, хорошо влияет на состояние кожи. Черника поможет сохранить зрение.

А красная смородина и черная смородина – это источник здоровья волос, кожи и иммунной системы. Клубника замедляет процессы старения. Вишни обладают противовоспалительным действием и могут уменьшать болевой синдром.

"С точки зрения генетики крупнейшая в пользу тех фруктов и ягод, которые растут на нашей территории и являются сезонными", – объясняет Безуглая.

Если вы не выращиваете ягоды, а покупаете, то обязательно мойте их перед употреблением. Также диетологи рекомендуют есть ягоды в первой половине дня, так лучше усвоется.

Чтобы ароматный кусочек лета сохранил свои полезные свойства вплоть до зимы – ягоды лучше сушить или замораживать.

Напомним, ранее сообщалось, что дешевая черешня заполонила рынки Украины: как выбрать и сколько кушать.

ВидеоВкусные суперфуды с рынка: сезон ягод в Украине в разгаре

На всех украинских рынках массово продают ягоды. Именно сейчас нужно успеть запастись здоровьем и наесться клубники, вишен, черешен и клубники на год вперед. О витаминах, которые они нам дают, даже написала у cебя на странице руководительница Минздрава Ульяна Супрун. Какие ягоды сейчас стоит искать на рынке, чем они полезны и сколько стоят - проверял Сніданок.  

Вкусные суперфуды с рынка: сезон ягод в Украине в разгаре

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции