Аллергия из-за пыльцы растений может спровоцировать астму. Как защититься

От аллергии страдает каждый шестой украинец.

Каждый шестой украинец страдает на аллергию. Таких людей ежегодно становится больше. В период, когда все цветет – пик заболеваемости. Больше всего аллергенов разносит тополиный пух.

Самолечение приносит организму больший вред, говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

Выйти на улицу - настоящее испытание для бармена Максима. У него уже второй аллергия из-за тополиного пуха. Это у него наследственное, от отца. Спасаются таблетками.

"Все сразу: начинаешь чесать глаза, они набухают. Течет из носа и очень много чихаю. Люди смотрят на меня и думают, что я заболел. Приходится объяснять, что у меня аллергия. Меня таблетки спасают. Думаю, что это несерьезно", - говорит аллергик.

Таблетки и спреи – лишь временно снимают симптомы. А если не лечить аллергию, она может спровоцировать более серьезные болезни.

Если не лечить аллергию, то это все может перерасти в бронхиальную астму убеждают врачи, говорит иммунолог-аллерголог Юлиана Брежнева.

"Тополиный пух сам по себе аллергеном не является. Пух является раздражителем слизистых оболочек и механическим переносчиком пыльцы растений, которые цветут сейчас", - говорит врач.

По данным Минздрава, от аллергии страдает каждый шестой украинец. И количество аллергиков увеличивается с каждым годом.

В столице каждое пятое дерево - тополя. И если все тополя поспиливать – столице грозит настоящее экологическое бедствие, гораздо хуже двухнедельную аллергию.

Эти деревья обладают уникальной способностью впитывать углекислый газ и выделять кислород. Пользу от одного взрослого тополя как от десяти берез или семи сосен. За год тополь впитывает 53 килограмма уличной пыли и сажи.

Аллергологи советуют тем, кто страдает на аллергию, защищать глаза от пуха очками, промывать нос соленой водой, меньше быть на улице и не заниматься самолечением.

Ранее сообщалось, что от различных проявлений аллергии страдает треть украинцев, из них половина страдает именно на аллергию от цветения растений. Главные причины такого распространения аллергии - это плохая экология и некачественное питание. По словам аллергиков, соблюдение здорового образа жизни более эффективное в борьбе с недугом, чем лечение с помощью медикаментов. Аллергия может стать самым распространенным заболеванием на земном шаре. Специалисты утверждают, что через изменение обменных процессов, иммунной системы, иначе организм отвечает на аллерген. Полного выздоровления никто не гарантирует, а осложнения прогрессируют.

ВидеоАллергия на пух: что делать, чтобы наслаждаться весной

Украинцев массово поразила аллергия на тополиный пух. Многие аллергики пытаются перетерпеть этот сезон или занимаются самолечением. И это приносит организму еще больший вред. Что делать, чтобы наслаждаться весной, а не страдать от нее - смотрите в видео.

Аллергия на пух: что делать, чтобы наслаждаться весной

Оставьте свой комментарий