Опасные пятна: как уберечься от появления родинок

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Долгое пребывание на солнце может быть опасным для кожи.

Люди, которые имеют на теле много родинок, должны быть осторожными и предохраняться от солнца. Эти пятна могут увеличиваться с возрастом менять свою форму, и поэтому за ними надо пристально следить. Об этом сообщили в эфире "Сніданок з 1+1".

Врачи отмечают, что большое количество родинок на теле может спровоцировать появление такого заболевания, как меланома.

С возрастом родинок на теле человека становится больше. Их ни в коем случае нельзя травмировать, не сдирать и не чесать. Важно время от времени проводить осмотр своих родинок. Насторожить могут их асимметрия, изменение контуров, размеров, текстуры и расцветки.

Тем, кто уже в группе риска, то есть имеют на теле много родинок, следует избегать прямых солнечных лучей. Летом солнце наиболее вредно для кожи в середине дня. После купания необходимо насухо вытираться полотенцем, обязательно пользоваться солнцезащитным кремом. Он должен быть с фактором не менее 15 SPF.

Также стоит носить одежду из натуральных тканей, которая бы максимально защищала от солнечных лучей. Следите за изменениями на своей коже и если вас насторожит изменение родинок, обязательно обратитесь к врачу. А еще лучше периодически проходите обследование.

Напомним, ранее сообщалось, что за год в Украине от меланомы умерло 1100 человек. То есть болеет каждый третий украинец.

ВидеоКак вовремя выявить злокачественные изменения родинок и предотвратить меланому - хирург-онколог Николай Аникусько

Жара ненадолго отступила, но впереди еще большая часть лета. Долгое пребывание на солнце может быть опасным для кожи. Особенно для тех, у кого много родинок. Эти пятна могут увеличиваться с возрастом или изменять свою форму. И поэтому за ними надо пристально следить. Как уберечь себя во время, когда солнца в избытке, поговорим с хирургом-онкологом Николаем Аникусько.

Как вовремя выявить злокачественные изменения родинок и предотвратить меланому - хирург-онколог Николай Аникусько

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции