Названа смертельная опасность переработок

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нельзя работать более десяти часов в сутки.

Французские ученые считают, что рабочий день более десяти часов повышает риск развития инсульта. Исследование опубликовано на сайте MedicalXpress.

Как оказалось, у людей, которые работали за год не менее десяти часов в сутки, в течение как минимум 50 дней, риск инсульта увеличился на 29%, по сравнению с теми, кто не перерабатывал.

Среди тех, кто регулярно работал по десять часов в течение десяти лет, риск повышался уже на 45%. Отдельно ученые отметили, что переработки на работе особенно пагубно сказались на здоровье добровольцев, которые не достигли 50 лет.

"Это неожиданно. Необходимо проводить дальнейшую работу, которая позволит понять причину этого явления", - рассказала автор исследования Алекси Деската.

В исследовании приняли участие 143 592 человека в возрасте от 18 до 69 лет, за состоянием которых наблюдали около семи лет.

Напомним, ранее ученые узнали, что длительная дорога на работу уменьшает производительность и грозит проблемами с психикой.

ВидеоВозьми собаку на работу: украинцев призывают присоединиться к мировой акции

И сегодня прийти на работу с домашними собачками. Эта традиция зародилась 18 лет назад в США и распространилась по миру. Ее вдохновители считают - неправильно, чтобы собаки постоянно оставались дома одни, и стремятся показать, что пес как компаньон может быть рядом с человеком всегда.

Возьми собаку на работу: украинцев призывают присоединиться к мировой акции

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции