Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Запорожье зафиксировали почти десяток случаев опасной экзотической болезни

Источник инфекции - укусы комаров и клещей.

На Запорожье в течение сентября зафиксировали восемь случаев заболевания лихорадкой Западного Нила.

Об этом сообщили в пресс-службе "Запорожского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения".

"В сентябре текущего года во время исследования материала от больных с лихорадкой неустановленной этиологии в вирусологической лаборатории ГУ "Запорожский областной лабораторный центр МЗ Украины" положительные результаты к вирусу Западного Нила получены в 8 человек с разным местом проживания. Сейчас проводится дообследование с целью установления заключительного диагноза", - говорится в сообщении.

По данным центра, c 2006 до 2017 года в Украине было зафиксировано 43 случая лихорадки в Бердянске, Энергодаре, Васильевском, Вольнянском, Гуляйпольском, Запорожском, Токмакском, Черниговском, Акимовском районах.

Главный источник инфекции - 17 разновидностей птиц, среди которых есть голуби и вороны. Также - крысы и летучие мыши. Однако переносчиками лихорадки Западного Нила являются клещи и комары. Симптомы болезни у человека начинают проявляться через 3-6 дней после заражения. Все начинается с повышения температуры до 39-40 градусов, лихорадки, боли в мышцах, головной боли и тому подобное.

Чтобы предупредить инфицирование лихорадкой Западного Нила стоит избегать укусов комаров и клещей.

Лихоманка Західного Нілу
ТСН.ua

В этом году в европейских странах наблюдается бешеный рост количества больных на лихорадку Западного Нила. Это связано с аномально высокой температурой и ливнями летом. Такая погода способствует распространению комаров. Больше всего случаев в Италии - 300 больных, из них 13 умерло. Пострадали Румыния, Греция, Австрия, Франция, Венгрия. Всего зафиксировано 700 больных. В Сербии от лихорадки Западного Нила погибли 26 человек.

ВидеоГрипп наступает: в этом году в Украине ожидают три штамма вируса

Ранний грипп. Только в одной больнице Киева уже зафиксировали три случая заболевания. В этом году в Украине ожидают три штамма вируса. Все они наши старые знакомые. Среди них и так называемый "свиной грипп" - "Мичиган". Активно циркулировать начнут в конце ноября, а пик эпидемии вирусологи прогнозируют в январе.

Грипп наступает: в этом году в Украине ожидают три штамма вируса

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции