Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Минздрав проведет "спецоперацию" для борьбы с корью на Львовщине

Львовская область лидирует по показателям заболеваемости.

Во Львовской области проведут спецкампанию по вакцинации от кори до сих пор непривитых детей. В регион уже доставили 52 тысячи доз вакцины, американского и бельгийского производства и создали мобильные группы врачей, которые две недели в феврале будут работать в школах.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Будут вакцинировать учащихся в возрасте от 6 до 18 лет, однако будут делать это только с письменного согласия родителей. Их обещают всячески убеждать. После Львовщины довакцинацію детей проведут в Ивано-Франковской, Одесской и Закарпатских областях. В прошлом году в Украине корью заболели 54 тысячи человек, из них два десятка умерли.

"Вакцинация детей, иммунизация, это то что сейчас происходит в Украине это вопрос национальной безопасности. Как вы уже услышали более 50 тыс. людей заболели вспышка кори и сейчас это такая же угроза здоровью и жизни людей, как война и другие чрезвычайные ситуации", - рассказала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Директор центра общественного здоровья Владимир Курпита также убеждает, что с родителями будет проводиться информационная кампания, которая предусматривает проведение родительских собраний с объяснением ситуации. Организовывать будут и индивидуальные беседы с родителями, которые имеют сомнения и также распространять информационные материалы, в том числе через почтовые ящики.

Напомним, что 1 января в Бердичеве Житомирской области в больнице умер ребенок от осложнений кори. По словам медиков, ребенок получил первую прививку – вторых ей не делали, поскольку она еще не достигла нужного возраста.

ВидеоОсложнение от кори погубило двухлетнего ребенка на Житомирщине

По словам врачей, мальчик был вакцинирован, впрочем, имел тяжелую сопутствующую патологию. Между тем, на Львовщине, которая является лидером по количеству больных корью, проведут спецкампанию по вакцинации до сих пор непривитых детей. В регион уже доставили 52 000 доз вакцины, американского и бельгийского производства, и создали мобильные группы врачей, которые две недели в феврале будут работать в школах.

Осложнение от кори погубило двухлетнего ребенка на Житомирщине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции