Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Миндаль и фундук: орехи могут уменьшить риски возникновения рака

Ученые подчеркивают, что употребление орехов является хорошей профилактикой заболеваний.

Ученые из Йельского университета доказали, что от страшных онкологических заболеваний могут спасти орехи.

Об этом говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

Люди с раком толстой кишки, которые регулярно лакомятся орешками, имеют значительно меньший риск смертности от рака, чем те, кто этого не делает.

Минимизировать рецидивы аж на 50 процентов помогут миндаль, фундук, кешью и грецкий орех. Для этого нужно съедать совсем немного – всего по 6 орешков на неделю.

горіх_1
pixabay.com
Особенно орехи полезны микроэлементами: в них много меди, цинка, марганца, железа и селена.

Особенно орехи полезны микроэлементами: в них много меди, цинка, марганца, железа и селена. Селен препятствует развитию рака и заболеваний сердца. Самый богатый на этот элемент – бразильский орех.

А еще орехи способны предотвратить сахарный диабет. Впрочем ученые говорят, что орехи - это только профилактика, а не лечение.

Также орехи необходимо употреблять тем, кто держит Великий пост. Грецкий орех рекомендуют в случае сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени и анемии. Эти орехи богаты на витамины и минеральные вещества, прежде всего – это жирные кислоты Омега-3.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции