Количество умерших от кори растет: летальный случай зафиксирован на Закарпатье

На Закарпатье к врачам ежедневно обращаются 3-4 человека с корью.

На Закарпатье в Мукачевской больнице от кори умерла четырехлетняя девочка из села Лазы Тячевского района.

Об этом сообщается на сайте Тячева.

"По информации, две недели назад в тяжелом состоянии девочка из Лазов была госпитализирована в Тячевскую РЛ №1, где она пробыла сутки и была транспортирована спецавтомобилем в сопровождении детских реаниматологов в Мукачевскую больницу. В реаниматологическом отделении девочка пробыла 12 дней. Сейчас подтверждено, что ребенок умер в больнице", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ребенок находился в тяжелом состоянии, потому что было осложнение - пневмония с дыхательной недостаточностью. Ее подключили к наркозно-дыхательному аппарату.

Сообщается, что сейчас в Мукачевской больнице находятся 40 пациентов с заболеванием корью. К имеющимся 30 койкам в инфекционном отделении добавили еще 15.

"Ежедневно к медикам экстренной помощи обращаются 3-4 больных корью. Пока что динамика заболевания корью в районе еще не пошла на спад", - говорит работник больницы в Мукачево.

Напомним, с начала 2018 года от кори в Украине умерли четыре человека.

ВидеоМинздрав прогнозирует пик заболеваемости корью в конце зимы и начало весны

Только за последнюю неделю на вирусную инфекцию заболело почти 900 человек, среди них более половины - дети. Всего за последние полгода из-за инфекции умерли восемь украинцев. После агитирования Минздрава за несколько последних недель уровень привитых людей с катастрофическим 45% удалось поднять до 93%.

Минздрав прогнозирует пик заболеваемости корью в конце зимы и начало весны

Оставьте свой комментарий