Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кишечная инфекция. Что стоит знать, чтобы избежать отравления шаурмой

Риски отравлений в жару растут.

В столице после употребления шаурмы обнаружили новую вспышку кишечной инфекции. От некачественного фаст-фуда уже 65 пострадавших. Среди отравившихся есть дети и беременные женщины, говорится в "Сніданку з 1+1".

Судя по симптомам, предварительно, врачи считают, что это сальмонеллез. Диарея и тошнота, высокая температура до 40 градусов, с такими симптомами столкнулись Антон и Аня, которые решили перекусить шаурмой на набережной Днепра. Супруги говорят, что к выбору уличной еды относятся придирчиво, поэтому выбирали на первый взгляд, самую надежную палатку.

Перекус уже через несколько часов закончился для потребителей больничной койкой.

"Всем стало плохо и вот сейчас здесь лежим, в соседней палате так же друзья. Здесь мы вчетвером, но я знаю, что только в этом отделении более 20 человек", - рассказывают пострадавшие.

За сутки с такими же симптомами госпитализировали еще несколько десятков киевлян. И это только те, что обратились за помощью к врачам. Некоторые же выбрали домашнее лечение.

Санитарная книга продавца и документы на продукты – первое, что должно обязательно быть на месте торговли продуктами, но отнюдь не руководителя. Если же предоставить вам эти документы отказываются – безопасность продукта, а следовательно и ваше здоровье под угрозой.

Именно лето - самая благоприятная пора для быстрого размножения опасных бактерий в рыбе, молочных продуктах и мясе. Поэтому риски отравлений в жаркую пору растут. Инфекционисты отмечают, что уже при первых симптомах отравления следует немедленно обращаться к врачу.

"Могут развиваться неприятные для человека клинические симптомы. Может дойти даже до нарушения сердечного ритма, судорги, онемение и ощущение нехватки воздуха. Кишечные инфекции, прежде всего, могут быстро развиваться из-за обезвоживания организма, особенно в такую жару", - рассказала Ольга Голубовская, врач-инфекционист.

По ее словам, до приезда скорой, спасительный раствор для восстановления водного баланса в организме, можно приготовить и дома. Следует смешать шесть чайных ложек сахара и одну чайную ложку соли в литре воды. И пить такой раствор в больших количествах.

ВидеоВ Киеве шаурмой отравились более 60 человек

Более 60 пострадавших - в Киеве очередная вспышка кишечной инфекции. На этот раз после употребления шаурмы. Среди отравившихся есть дети и беременные женщины. По симптомам, предварительно, врачи считают, что это сальмонеллез.

В Киеве шаурмой отравились более 60 человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции