Каждый десятый ребенок в мире не получил важных прививок: в каких странах больше всего болеют корью. Инфографика

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В 2018 году почти 19,5 миллиона детей были не полностью вакцинированы.

В прошлом году каждый десятый ребенок в мире не получил необходимых вакцин.

Об этом говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения и Unicef, передает Daily Mail.

Там отмечают, что в 2018 году вакцин недополучили 19,4 миллиона детей. Это больше, чем в 2016 и 2017 годах. Больше всего из-за этого дети начинают болеть корью, которая является сейчас очень распространенной в мире.

де найбільше хворіють на кір, інфографіка
ТСН.ua

Больше всего невакцинированных детей проживает в бедных странах, однако проблема касается кори и ряда европейских стран. В частности, в 2018 году наибольшее количество случаев заболеваний зафиксировали в Украине. Также в десятку стран мира, где наибольшее количество больных корью, вошли Грузия, Сербия, Албания и Румыния.

Стоит отметить, что по состоянию на 2018 год в Украине прививку от кори получили 91% населения, тогда как на 2010 год таких было только 56%. В целом во всех европейских странах этот показатель превышает 90%.

В то же время, наихудшая ситуация остается в Сомали и на Мадагаскаре. Там вакцинированы лишь 46% и 62% населения соответственно.

Напомним, Украина – это первая в мире страна с недоверием к прививкам. Меньше трети украинцев верят в безопасность вакцинации.

ВидеоХасиды могли принести корь из Умани в США - The New York Times

Опасный вирус распространился в Соединенных Штатах через паломничество хасидов в Украину. Об этом пишет американское издание "The New York Times" со ссылкой на выводы ученых. Верующие приезжают в Умань ежегодно, последнее больше паломничество было в сентябре 2018 года. Именно после этого в Израиле, Великобритании и США начали фиксировать сотни случаев заражения корью.    

Хасиды могли принести корь из Умани в США - The New York Times

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции