Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кандидаты в президенты не определились, где сдавать анализы на наркотики и алкоголь. Супрун рассказала, где получить достоверное подтверждение

В организме легче обнаружить алкоголь, чем наркотики.

Важным во время подтверждения, употребляет человек наркотики или алкоголь, является способ проверки анализов. Правдивую оценку результатов могут дать не много методов и не все лаборатории, написала на своей странице исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее словам, обнаружить наркотические вещества не так легко. Именно поэтому спортсмены или лица, которые совершили преступление, проходят тщательные обследования и сдают биологические жидкости до специальных лабораторий. "Для детального анализа необходимо специфическое оборудование, которое действует по совсем другим методом. Это должен быть длительный процесс исследования - 2-3 дня, на основе аналитической химии: хромато-масс-спектометрія. Зато тест-полоски, что обещают результат за 15 минут, не является достоверным показателем", - рассказывает Супрун.

Провести такое исследование может малое количество украинских лабораторий. Современное оборудование, на котором анализируют мочу, волосы, ногти и кровь, имеет антидопинговый центр олимпийского комитета. Если человек регулярно один-два раза в неделю употребляет наркотики, такие анализы это подтвердит.

Выявить алкоголь в организме легче, чем наркотики. Для этого используют хроматографический метод, - объясняет руководитель МИНЗДРАВА. В спортивных соревнованиях, чтобы избежать фальсификаций, образцы анализов проверяют под наблюдением экспертов.


Наркотические вещества или алкоголь сохраняются в биологических материалах человека с разной продолжительностью. Это зависит от того, как часто их употребляют. Ульяна Супрун приводит сроки:

В моче: алкоголь 10-12 часов; амфетамин, метамфетамин: в течение 2-5 дней; каннабис: от 1 до 30 дней; барбитураты: до 7 дней, кокаин: от 1 до 3 дней; опиаты как кодеин, морфин и героин от 2 до 5 дней.

В крови: алкоголь 24 часа; амфетамины: 10-14 часов; метамфетамин: 24 часа; барбитураты: 1-2 дня; каннабис: 6-24 часа; кокаин: 12-24 часа; кодеин: 6-12 часов; ЛСД: 0-3 часа.

В волосах следы наркотических веществ появляются после одной недели от времени употребления. Но хранятся там очень долго - до 90 дней и даже больше. Волос растет со скоростью примерно 1 см в месяц, поэтому в зависимости от его длины можно определить употребление наркотиков в течение последних месяцев.


В ногтях следы наркотических веществ могут оставаться от 3 до 5 месяцев на руках и от 8 до 14 месяцев - на ногах.

Как сообщалось ранее, Супрун заявила, что от лета 2019 года украинцы смогут бесплатно делать скрининговые исследования относительно наличия
онкологических заболеваний.

Напомним, Петр Порошенко согласился перед дебатами пройти медицинское обследование вместе с Владимиром Зеленским. Пригласил его в медпункт на "Олимпийский". Зеленский не поддержал предложение Порошенко и пригласил его сдать анализы в клинике "Евролаб".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции