Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как преодолеть тревожность. Супрун рассказала чудо-рецепт

Если чувство тревоги длится полгода - идите к врачу.

Физические упражнения наиболее эффективно помогают бороться с тревожностью. В этом убеждена исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Выбирайте любую активность, которая вам по душе, например, бег или велопрогулки, и сделайте ее регулярной частью вашей жизни. Вот инструкция, как заниматься спортом, если вы очень много работаете и вам кажется, что на регулярные тренировки не хватает времени", - написала Супрун в Facebook.

По ее словам, ощущать тревогу время от времени - это нормально.

"Часто это защитная реакция организма на опасные ситуации и нарушения зоны комфорта. В определенных случаях незначительная тревожность может быть полезной. Например, это ощущение может способствовать тому, что вы более ответственно отнесетесь к важному заданию. Однако из-за постоянного чувства тревожности повышается уровень гормона стресса кортизола и артериальное давление, что со временем может увеличить риски появления болезней сердца, развития инсульта и болезней почек. Кроме этого, ухудшается и ваше качество жизни. Поэтому очень важно уметь противостоять этому состоянию и научиться его контролировать", - рассказала и. о. главы Минздрава.

Кофеин и некоторые лекарственные средства могут вызывать тревожность.

"Изучайте техники глубокого дыхания, медитации и улучшения осознанности, а также практики, которые позволяют снизить тонус мышц и усилить ощущение спокойствия", - сказала Супрун.

По ее рекомендации, стоит ложиться спать и просыпаться в одинаковое время, а также избегать переедания, употребления кофе и алкоголя перед сном. А если чувство тревоги продолжается более полугода, Супрун советует идти к врачу.

Ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что делать, если человек перегрелся на солнце и получил тепловой удар.

ВидеоУльяна Супрун опровергает мифы о потреблении питьевой воды

По словам госпожи Ульяны, нет единой нормы потребления жидкости, ведь наша потребность в гидрации зависит от температуры и влажности среды, нашей активности, физического состояния. И прежде всего постоянное питье воды должно быть у детей. Госпожа Ульяна советует: в день младенцам от 8 месяцев - по 150 миллилитров на килограмм веса в день, детям дошкольного возраста - 100 миллилитров, подросткам - 50.

Ульяна Супрун опровергает мифы о потреблении питьевой воды

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции