Как отличить корь, ветрянку и краснуху. Совет эксперта

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Все больше украинцев болеют корью.

Детский инфекционист Виталий Евтушенко рассказал, как отличить корь от ветрянки. Наглядные примеры показали в эфире "Сніданку з 1+1".

По его словам, точно отличить одну болезнь от другой могут только врачи. Потому что не все симптомы очевидны.

"Однако, краснуха провоцирует мелкую, округлую сыпь. А вот опасное заболевание корь начинается с температуры и явлений, похожих на ОРВИ – кашель, насморк. А потом где-то на 3-4 день появляется сыпь. Она чаще напоминает такие крупные пятна. Они могут сливаться между собой, образуя узоры, и тоже характерно для кори, что она появляется в первую очередь на лице, на голове", - рассказал Евтушенко.

Но есть 100% симптом кори. Это появление белых точечек во рту, которые могут иметь небольшое покраснение вокруг. Их можно сравнить с манкой, потому что они маленькие и круглые.

По словам инфекциониста, специального лечения от кори нет. Врачи борются с симптомами. Главная опасность болезни – осложнения которые она, может вызвать. Например пневмонию или энцефалит (воспаление мозга).

Именно поэтому важно при появлении любого высыпания вместе с температурой сразу обращаться к врачу. Отмечается, что вакцинация уменьшает риск заболевания. Кроме того, в Украине есть комплексные вакцины от кори, паротита и краснухи (КПК).

Напомним, 22 января сообщалось, что в 2019 году около 8,5 тысячи украинцев заболели корью.

ВидеоКак отличить ветрянку от кори

8,5 тысяч украинцев заболели корью с начала года, умерло 5 человек. Больше всего заболевших в Одесской области. Единственный надежный способ защититься от нее - сделать прививку, но на вакцинацию не все соглашаются. Как отличить корь от обычной простуды и других болезней - узнайте в видео.

Как отличить ветрянку от кори

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции