Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кабмин отменил спецразрешения на занятие народной медициной

Народная медицина не соответствует современным медицинским научным знанием.

В среду, 29 августа, Кабинет Министров Украины одобрил законопроект, предусматривающий отмену выдачи специальных разрешений для занятий народной медициной.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Отныне наличие спецразрешения на занятие целительством не гарантирует безопасность использования народных методов лечения, качество и оперативное оказание медицинской помощи.

К тому же регламентация работы целителей не входит в компетенцию Минздрава, поскольку народная медицина не соответствует современным медицинским научным знанием.

Законопроект предложило Министерство здравоохранения в начале января 2018 года для предотвращения мошеннических действий и обеспечение конституционных прав граждан на охрану здоровья.

Напомним, по словам и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, народная медицина - это метод оздоровления, профилактики, диагностики и лечения, основанная на опыте многих поколений людей, устоявшиеся в народных традициях и не требуют государственной регистрации.

ВидеоМинздрав хочет запретить целителей и народную медицину

На днях из Минздрава вышла идея отмены лицензий для народных целителей. То есть, если раньше чиновники выдавали специальные разрешения, для получения которых новоиспеченный знахарь должен был подать кучу документов, сдать экзамены, обустроить свой кабинет, то теперь - никаких запретов и контроля, лечи кто, что и как хочешь.

Минздрав хочет запретить целителей и народную медицину

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции