Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Эксперты назвали лучшую диету 2019 года

Впервые за 8 лет ею не стала диета DASH.

Диетологи проанализировали 41 план питания и определили, что лучшей диетой является средиземноморская.

Об этом пишет CNN.

Средиземноморская диета заняла первую строчку в нескольких подкатегориях: лучшая диета для здорового питания, лучшая диета на растительной основе, лучшая диета при диабете и самая простая диета.

Исследования показали, что диета может снизить риск развития диабета, высокого уровня холестерина, деменции, потери памяти, депрессии и рака молочной железы.Также она положительно влияет на кости, сердце, помогает терять вес и продлевает жизнь.

Диета включает в себя простые, основанные на растениях блюда, при этом большая часть каждого приема пищи сосредоточена на фруктах и овощах, цельнозерновых продуктах, бобах и семенах, с несколькими орехами и акцентом на оливковое масло первого отжима.

Такой рацион требует забыть о рафинированном сахаре и муке. Жиры, кроме оливкового масла, такие как сливочное масло, потребляются очень редко.

Мясо можно есть, но не слишком часто. Лучше заменить его на яйца, молочные продукты и птицу, но в гораздо меньших порциях, чем в традиционной западной диете. Однако рыба является основным продуктом.

"Это больше, чем диета, это стиль жизни. Она делает приятнее обеды и ужины с друзьями и семьей, общение за едой. Это осознанное употребление ваших любимых блюд", - говорит диетолог Рахаф Аль Бочи.

Напомним, в мире приобретает популярность "японская диета". Она относится к жестким редуцированным диетам, которые жестко ограничивают суточную калорийность рациона.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции