Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Эксперимент ТСН.Тиждень: чего стоит здоровый образ жизни

О своих способах занятия спортом рассказали звезды, пенсионеры и дети.

ЗОЖ: именно так, российской аббревиатурой - стал он просто-таки модным трендом в крупных городах. Веди здоровый образ жизни - и станешь успешным и богатым! - под этим лозунгом выстраиваются и юные начинающие. И те, кто уже схватил звездочку с неба.

Но действительно ли это так? Сколько денег надо вложить в ЗОЖ - в украинских условиях? И доступна ли такая жизнь тем, кто не готов тратить сотни тысяч гривен - на модные спорт-клубы?

ТСН.Тиждень решил поэкспериментировать, а также пообщаться со звездами, которые постоянно держат себя в тонусе, и их тренерами о здоровом теле, как его достичь и как не обломаться по дороге.

Первая героиня - Полина Логунова. Кроме того, что она жена актера Дмитрия Ступки и мать прекрасной дочери, Полина еще и бизнесвумен, телеведущая и настоящее воплощение работы над собой.

"Я в себе развиваю женскую энергетику. У меня было желание заниматься боксом. Но я подумала, что я начну ходить вот так вот - я уже так хожу, и если я буду пытаться так ходить, то вряд ли с меня будет снаружи выходить женщина", - рассказывает она.

В этом женском теле поселился настолько жесткий мужской характер. Без никаких диет Полина похудела на 17 килограмм.

"80% нашего внешнего вида это еда. И всего лишь 20 – тренировки. Не нужно ждать результат через месяц. Человек годами наедается, заплывает. И через месяц ничего не получится. То есть это образ жизни, а не просто временная таблетка. Поэтому нужно поставить галочку - спортом заниматься всю жизнь", - отмечает Полина.

Тренер Елена Григорьева гоняет Полину по площадке почти без передышки. Такая тренировка стоит 500 гривен, и она выкладывается на полную. Сам тренер отмечает, что на тренировках все ноют.

Наше первое правило - здоровое питание, это 80% здорового тела – можно подтвердить документально. Такая диета не всегда дорога. Если купить капусту и не купить, скажем, колбасу, то здоровье перерастет в экономию.

ВидеоТСН.Тиждень подсчитал, во сколько обойдется здоровый образ жизни обычному украинцу

Социологические исследования показывают - 41% взрослого населения назвали состояние своего здоровья "посредственным". Еще 20% взрослых украинцев чувствуют себя плохо или даже очень плохо. В основном, во всех болячках мы привычно обвиняем нашу бедность - нет денег, нет времени, нет спорта. К нам только начинает приходить западное правило: если ты хочешь быть богатым, то придется делать все, чтобы иметь красивое здоровое тело.

ТСН.Тиждень подсчитал, во сколько обойдется здоровый образ жизни обычному украинцу

Елене Ивановне 98 лет. Ее главные советы – есть побольше зелени, капусты и орехов. И никогда не прекращать двигаться

"Больше овощей, фруктов. Я никогда много не ем, жирного не ем, колбасы не ем. Вот эти шаги я делаю несколько раз в день, автоматически вышла на балкон и сразу ушла. Если можно пройти, я иду, не еду", - рассказывает она.

На самом деле у нас здесь в Украине таких вот здоровых пенсионеров, даже 70-летних – колоссально мало. Социологические исследования показывают – 41% взрослого населения назвали состояние своего здоровья "посредственным". Еще 20% взрослых украинцев чувствуют себя плохо или даже очень плохо. В основном во всех болячках мы привычно обвиняем нашу бедность. Нет денег, нет времени – нет спорта. К нам только начинает приходить западное правило: если ты хочешь быть богатым, то придется делать все, чтобы иметь красивое здоровое тело. На спортплощадке занимаются почти бесплатно.

Для примера, дети занимаются воркаутом под присмотром старших спортсменов. Для этого спорта не нужны штанги, гантели или какие-то тренажеры. Только турник, брусья и пол.

"Можно заниматься везде, и если ребенок 4-5 лет начинает заниматься, то он полностью будет подготовлен к любому виду спорта в дальнейшем. Он будет иметь сильные руки, спину, ноги", - уверяет тренер Владимир Хрипливенко.

Про свои занятия спортом и мотивацию рассказала и еще одна звезда – певица Даша Астафьева.

"Те женщины, которые любят шоколад, должны за плитку шоколада сделать энное количество приседаний. Я себя лично мотивировала так - я люблю сладкое. За каждое сладкое поощрение я делаю какие-то упражнения. Вон смотрите как я люблю шоколад. Я иногда за ночь по 300 раз приседаю", - рассказывает она.

Астафьева занималась кроссфитом, плаванием и балетом. Последние годы певица не имела времени на тренировки – и едва не попала в объятия депрессии. Дашу спасло возвращение в спортзал.

"Я уже настолько стала сомневаться в себе и не любить себя, что просто вот здесь была моя форма, мои бока, мой живот. Когда все вокруг считают, что ты красивая и у тебя все хорошо, но есть проблемы, есть сомнения, и самое время браться за них. И доказывать самой себе, что все в твоих руках. Сидеть и ныть легче всего. Занятия спортом помогают мне избавиться от многих, в первую очередь психологических порогов, которые не дают мне быть лучше.

В элитном клубе, где годовой абонемент стоит больше, чем зарабатывает за год средний украинский чиновник. В огромном ангаре, полном тяжелых мячей с песком и орудий для кроссфита. На собственном балконе. Просто во дворе многоэтажки. Или на берегу холодной реки. Здоровое тело – это то, что объединяет нас гораздо лучше, чем политика или другие условные категории.

Станислав Ясинский

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции