Даже если гниль затронула незначительную часть продукта, на самом деле она распространена на всю мякоть.
На полках магазинов часто можно заметить овощи и фрукты, которые имеют нетоварный вид, с большими скидками. Специалисты предупреждают, что не всегда стоит покупаться на низкую цену.
Об этом говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".
Диетологи подчеркивают, что даже если гниль затронула незначительную часть продукта, на самом деле она распространена на всю мякоть плода. Бактерии размножаются везде, поэтому такие продукты лучше не жалеть и выбрасывать.
Гнилые плоды не желательно использовать даже для приготовления компотов и джемов. Также лучше не покупать примятые фрукты и овощи, или те, у которых повреждена кожица. Такие плоды портятся гораздо быстрее.
К тому же будьте готовы: в магазине вы можете сэкономить треть денег, а уже дома - выбросить треть приобретенного товара.