Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Диагностика или жизнь: какие обязательные обследования нужно проходить для предупреждения рака

Причина отказа от диагностики заключается в посттоталитарной составляющей украинского общества.

Для того, чтобы предупредить онкологические заболевания до их появления или на ранних стадиях, мужчины и женщины должны регулярно проходить ряд обследований.

Об этом говорится в эфире "Сніданка с 1+1".

Женщины должны как минимум раз в год проверяться у гинеколога и маммолога. Мужчины – проходить осмотр уролога. Также все должны раз в год делать рентгенологическое обследование легких или флюорографию.

После 50 лет к этим обследованиям прилагаются – ежегодная маммография или УЗИ молочных желез у женщин. А также тест на PSA у мужчин. Это онкомаркер рака простаты. Дополнительные обследования нужны при жалобах или при направлении семейного врача

Также стоит помнить, что при наличии онкологических патологий у родственников риск заболевания возрастает.

Причиной пренебрежения диагностикой в Украине является наличие посттоталитарной составляющей в обществе. Люди не привыкли жертвовать своим комфортом и предпочитают пребывать в иллюзиях.

"Это вообще характерно для посттоталитарных наших людей. Они преимущественно находятся в иллюзиях. Им так легче. Они не хотят знать правду, не хотят знать то, что есть на самом деле", - говорит социальный психолог Алевтина Шевченко.

Однако, по ее мнению, это уже больше касается людей старшего возраста, а молодые украинцы относятся к собственному здоровью более ответственно.

Среди наиболее распространенных причин отказа от обследования являются лень, страх узнать о онкологическом заболевании, стоимость лечения, уверенность, что болезни нет.

По словам психолога, для увеличения популярности обследований в Украине стоит, во-первых, информировать общество, во-вторых, нести ответственность за своих родных и близких и побудить их идти на диагностику.

ВидеоПочему вам стоит пройти диагностику на онкологию - советы социального психолога

Ежегодно в Украине от рака умирает 90 000 человек. Цифра страшная. И страшнее ее делает только то, что во многих случаях онкологию можно вылечить, если обнаружить ее вовремя. Почему украинцы не спешат обследоваться и как все же уберечь себя и своих близких - расскажет социальный психолог - Алевтина Шевченко.

Почему вам стоит пройти диагностику на онкологию - советы социального психолога

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции