В "Укроборонпроме" подсчитали, сколько вооружения передали военным в течение 2018 года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Более 2 тысяч единиц изготовленного - это новая техника и вооружение.

В течение 9 месяцев 2018 года предприятия ДК "Укроборонпром", передали украинским военным более 3500 единиц вооружения и военной техники. Более 2000 из них - новое и модернизированное вооружение.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Отмечается, что украинская армия получила бронетанковую, морскую и авиационную технику, ракетное-артиллерийское вооружение, включая высокоточные противотанковые ракеты, системы противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы и связи.

Также в "Укроборонпроме" сообщили, что уже вместо ремонта устаревшей техники, модернизируют и производят новое оборудование.

"В целом предприятия Концерна в течение 2018 года успешно отошли от ремонта устаревших образцов вооружения, модернизации и изготовления нового оружия и техники. Сейчас производственные мощности загружены выполнением первоочередных задач по наполнению резервов украинского войска, созданию запасов вооружения и военной техники, усилением боеспособности украинских подразделений путем модернизации имеющегося вооружения и поставки новых образцов", - говорится в сообщении.

О важности обновления военной техники на свои странице в Facebook также упомянул президент Украины Петр Порошенко.

"Бронетанковая, морская, авиационная техника, ракетное-артиллерийское вооружение, высокоточные противотанковые комплексы "Корсар", "Стугна", "Барьер" и ракеты к ним, новейшие пехотные огнеметы РПО-16, системы противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы и связи – все это уже на вооружении у наших защитников и усиливает обороноспособность Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, недавно харьковские предприятия "Укроборонпрома" передали украинской армии более 20 единиц тяжелого вооружения и техники. На территории завода имени Малышева украинские военные получили 16 танков Т-80 и Т-64, отремонтированных на Харьковском бронетанковом заводе. Также им передали пять БТР-4, изготовленных на Харьковском конструкторском бюро машиностроения имени Морозова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции