Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Главной ее особенностью является система наведения с возможностью корректировки траектории в полете.

В Украине успешно испытали новейшую отечественную ракетную систему залпового огня "Вильха", котрая стреляет ракетами "земля-земля", сообщил в Facebook президент Петр Порошенко.

"Поздравляю всех украинцев с успешным испытанием украинского ракетного комплекса "Вильха". Только что получил доклад, что все четыре ракеты попали в цель!" - написал он.

ПП: Поздравляю всех украинцев с успешным испытанием украинского ракетного комплекса «Ольха». Только что получил доклад, что все четыре ракеты попали в цель!

Опубликовано Петр Порошенко 22 декабря 2017 г.

Впервые о проекте "Вильха" сообщалось еще год назад, в январе 2016-го, во время заседания СНБО. Саму ракету и систему управления разрабатывали конструкторские бюро "Южное" и "Луч". Шасси для нее в дальнейшем будет производить КрАЗ на базе автомобиля КрАЗ-7634. Хотя нынешний образец испытывался на шасси белорусского МАЗ-543.

Все ее технические характеристики пока засекречены. Однако известно, что калибр ракеты составляет 300 мм. А ее главной особенностью является система наведения с возможностью корректировки траектории уже в полете.

По словам советника президента Украины, волонтера Юрия Бирюкова, пусковая установка имеет 12 ракет, каждая из которых несет боевую часть весом до 250 кг и наводится на цель отдельно от остальных. Вес ракеты составляет 900-1000 кг.

 

Опубликовано Юрием Бирюковым 22 декабря 2017 г.

Следует отметить, что все части, необходимые для производства "Вильхи", являются отечественными.

Напомним, не так давно в Украине испытали новые дроны-невидимки, которыми уже заинтересовались военные. Поскольку наши дроны могут конкурировать с иностранными из-за своей низкой цены.

ВидеоПервый украинский ударный беспилотник испытали на государственном предприятии под Киевом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции