Украина покупает у Турции ударные беспилотники - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Переговоры по их покупке длились два года.

Во время последнего визита президента Украины Петра Порошенко в Турцию было принято и подписано соглашение о приобретении турецких оперативно-тактических беспилотников Bayraktar TB2.

Об этом сообщает издание "Украинский милитарный портал" со ссылкой на собственные источники.

В подписании соглашения также приняли участие министр обороны Украины Степан Полторак, директор "Укроборонпрома" Павел Букин и первый секретарь СНБО Олег Гладковский.

Сутки в автономе. Дальность 150 км. Высота работы 8 км. Полезная нагрузка 55 кг. Полцентнера пользы. Давайте...

Опубликовано Юрием Бирюковим Воскресенье, 4 ноябрь 2018 г.

Переговоры о покупке этих беспилотников длились два года. В течение этого времени представители Минобороны ездили в Турцию для ознакомления с этапами испытания.

Беспилотники Bayraktar TB2 могут нести управляемые противотанковые ракеты и авиационные бомбы. Они побили мировой рекорд среди беспилотных летательных аппаратов в классе тактических средневысотных БЛА с продолжительностью полета, находясь на высоте в 8 км 24 часа 34 минуты.

Напомним, во время 7-го заседания Украинско-турецкого стратегического совета высокого уровня Государственный концерн "Укроборонпром" и Управление военно-промышленного комплекса Турции подписали меморандум о сотрудничестве.

ВидеоТурция не признавала и никогда не признает незаконной аннексии Крыма - Эрдоган

Об этом сегодня заявил Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с украинским коллегой Петром Порошенко. Он также отметил: сотрудничество Турции с Украиной будет углубляться, в том числе и в военной сфере. После разговора с глазу на глаз, который продолжался почти полтора часа, президенты приняли участие в заседании стратегического совета.

Турция не признавала и никогда не признает незаконной аннексии Крыма - Эрдоган

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции