Украина планирует серьезно обновить бронетанковый потенциал – Турчинов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, бронетанковые заводы будут "серьезно нагружены".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в стране планируется серьезная программа для обновления бронетанкового потенциала Вооруженных сил.

Об этом он заявил во время посещения Харьковского завода транспортного машиностроения имени В.Малышева, передает "Интерфакс".

"Сейчас формируют государственный оборонный заказ. Безусловно, мы планируем серьезную программу по укреплению бронетанкового потенциала наших Вооруженных сил. Поэтому и Малышева, и Морозова (Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.Морозова – ред.), я считаю, что будут загружены серьезно", - подчеркнул Турчинов.

По его словам, новая бронетехника обязательно "должна показать себя в бою".

Напомним, в июле Минобороны Украины решило провести внеплановую инвентаризацию военного имущества на Харьковском бронетанковом заводе из-за скандального видео, в котором блогеры без помех попали на бронетанковый завод и сняли на видео сотни списанных танков, среди которых были и совсем новые.

ВидеоБлогеры показали, как беспрепятственно попали на территорию бронетанкового завода

Скандальное видео сняли харьковские диггеры без существенных препятствий они попали на территорию якобы закрытого бронетанкового завода и фактически провели там видеоэкскурсию. Среди списанных танков сняли и совсем новые. Пока блогеры ходили режимным объектом, охрана к ним даже не приблизилась.

Блогеры показали, как беспрепятственно попали на территорию бронетанкового завода

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции