Турчинов анонсировал разрешение на прямой импорт военной техники и оружия в Украину

Снимут ограничения на закупку оружия за рубежом.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины готовят к принятию решения о либерализации внешнеэкономической деятельности.

"Это предполагает разрешение на прямой экспорт всех производителей военной техники и оружия частного или государственного сектора. Также предусматривает импорт оружия и техники частных структур", - сказал Александр Турчинов, секретарь СНБО во время IX Национального экспертного форума.

Власть планирует одобрить разрешение на прямой импорт оружия и военной техники в Украину.

"Мы позволим импорт продукции военного назначения для собственных нужд производителей военной техники и оружия, а также импорт для негосударственных предприятий, имеющих прямые дилерские соглашения с зарубежными производителями вооружений. Снимаем все ограничения относительно прямых контрактов для наших силовых министерств относительно закупки оружия за рубежом, когда отечественный производитель не может удовлетворить эти потребности".- сказал он.

По его словам, сейчас Украина должна полагаться на собственные силы и в первую очередь развивать оборонную отрасль.

"Этот шаг укрепит нашу обороноспособность и даст мощный толчок развитию оборонной промышленности. Либерализация внешнеэкономической деятельности не предусматривает уменьшение жесткого экспортного контроля и соответствия наших действий всем международным соглашениям, которые подписала Украина”, - сказал секретарь СНБО.

Доля частного сектора в общих объемах производства вооружений увеличивается, сейчас "свыше 50% Государственного оборонного заказа выполняют частные компании". Разрешение на закупку оружия за рубежом будет распространяться на государственных и частных производителей. Также украинским предприятиям разрешат импорт для обеспечения собственного производства техники и оружия.

Напомним, американские противотанковые ракеты Javelin, которые уже прибыли в Украину, должны быть развернуты на линии соприкосновения на Донбассе для сдерживания, а не храниться на складах за сотни километров от фронта.

ВидеоАмериканские "Джавелины" протестовали на украинских полигонах

Сегодня впервые прошли испытания американских противотанковых ракетных комплексов. Какое оно на деле, летальное оружие, которое США передало Украине еще в конце апреля, реакции военных еще нет. Видео выложили в соцсети пока только высшее руководство государства.

Американские "Джавелины" протестовали на украинских полигонах

Оставьте свой комментарий