РФ на постоянной основе разместит на границе с НАТО ракетные комплексы

До того Россия размещала их временно в ответ на "недружественные шаги США".

Россия на постоянной основе разместит в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер-М", которые ранее размещались в этом регионе временно.

Об этом сообщает "КоммерсантЪ".

По данным издания, ракетные комплексы станут на вооружение в Калининградской области уже в начале 2018 года. Такое решение готовилось Российской Федерацией еще с 2007 года, однако с тех пор ракетные комплексы типа "земля-земля" разворачивались в регионе временно.

В НАТО заявили, что этот шаг РФ не будет способствовать уменьшению напряжения между Россией и Альянсом. В Польше предупреждают, что милитаризация Калининградской области тревожит все соседние государства, а также другие страны.

К перевозке на место постоянной дислокации комплекса "Искандер-М" пройдут испытания с реальными пусками ракет в Астраханской области России.

По данным источников издания, постоянная отсрочка размещение ракетных комплексов связана с политическими причинами, а временное размещение было "ответом на недружественные шаги США и НАТО в отношении России.

Напомним, в октябре президент РФ Владимир Путин подписал законы о ратификации протокола о внесении изменений и дополнений в соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о совместной охране внешней границы союзного государства в воздушном пространстве и соглашения между правительствами РФ и Белоруссии о совместном техническом обеспечении региональной группировки войск двух государств.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация