"Айдар" подозревает в поджоге своих машин одного из кандидатов в нардепы на Киевщине

Киевщину потряс мощный предвыборный скандал.

Избирательный скандал на Киевщине. Одного из претендентов на депутатский мандат бойцы батальона "Айдар" подозревают в поджоге своих автомобилей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Машины, на которых вывозили раненых с линии фронта, загорелись ночью за сотню километров от зоны АТО - в мирном Кагарлыке.

"На этих машинах мы были в зоне АТО. Привозили еду, вывозили с поля боя раненых", - говорят "айдаровцы".

Обвинения бойцы адресуют генерал-майору СБУ, ныне кандидату в народные депутаты по 93-му округу.

"Нам поступали звонки от кандидата в депутаты Константина Брыля. Люди представились, что они из его предвыборной кампании. Поскольку наши люди находятся в комиссиях, начали нам предлагать большие суммы денег. Мы отказались и увидели этот результат", - утверждают военные.

ВидеоАвтор темных бизнес-схем теперь баллотируется в Верховную Раду

Брыля связывают с громким делом по Днепропетровску. Работая первым заместителем руководителя главного управления борьбы с коррупцией и организованной преступностью СБУ, он якобы вымогал деньги у бизнесменов вместе с Георгием Ярошенко.

Во время расследования дела установили, что в период работы противоправной схемы происходили их ежедневные телефонные разговоры. Но Брыль это отрицает.

О другой темной схеме рассказал бывший генеральный директор одной из одесских фирм. Он вспоминает, как одиозный кандидат ежемесячно собирал "дань".

"Мы договорились, что он нам не будет мешать, а мы ему за это будем платить деньги. Мешать в том, что мы законно получали НДС. Где-то 800 тысяч в месяц мы должны были заплатить", - говорит предприниматель.

Для некоторых знакомство с Брылем обернулось не просто финансовыми потерями. Одна женщина отсидела 4 года за участие в навязанной генералом схеме. В результате которой нынешний кандидат завладел имением в Пуща-Водице под Киевом, а подставным лицом и аферой на 36 миллионов заинтересовались правоохранители.

Теперь жертва готова бороться с обидчиком, чтобы тот кака минимум отбыл такое же точно наказание за решеткой, которое пришлось отбыть ей.

Как уже сообщалось, бойцы "Айдара" заявляют, что их батальон намеренно дискредитируют.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: