Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Яценюк хочет до выборов "слиться" с Порошенко

Их политические силы идут на выборы двумя партии, но исповедуют один курс, пояснил премьер-министр.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что до выборов необходимо создать коалицию с политической силой президента Украины Петра Порошенко.

"Мы идем двумя партиями, но мы исповедуем один курс. Должно быть единство. Считаю, что мы к выборам с президентом должны создать коалицию. У нас должна быть проевропейская коалиция - коалиция реформ и изменений", - сказал он в эфире "Шустер live" в пятницу вечером.

Яценюк возглавляет партию "Народный фронт". Главой ее избирательного штаба является спикер Верховной Рады Александр Турчинов. Вместе они покинули партию экс-премьер Юлии Тимошенко "Батькивщина".

Блок Петра Порошенко (бывшая партия "Солидарность") 27 августа возглавил Юрий Луценко. В этот же день партия по инициативе Луценко была переименована из "Солидарности" в "Блок Петра Порошенко". Разрешение на использование своего имени дал сам прибывший на съезд президент, который длительное время был председателем "Солидарности".

Напомним, также Яценюк заявил, что не собирается в отпуск на период избирательного процесса. Внеочередные парламентские выборы состоятся 26 октября.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции