Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ЦИК назвали две причины, по которым президентские выборы могут быть сорваны

Кроме форс-мажоров, преград для голосования нет.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера заверил, что выборы президента состоятся даже при условии, если будет работать только один избирательный участок на всю территорию страны.

Магера сообщил ТСН, что такие условия разрешаются украинским законодательством, а сорвать выборы могут только чрезвычайные обстоятельства.

"Даже если будет работать один избирательный участок, на котором проголосует 51% избирателей, - президентские выборы будут действительными. Президентские выборы могут быть сорваны лишь в экстренных случаях, в частности, из-за военного или чрезвычайного положения в стране", - пояснил заместитель председателя ЦИК.

Пока в ЦИК не видят проблем с обустройством избирательных участков на востоке Украины, ведь в случае, если здания, где обычно были участки, заблокируют, их всегда можно перенести в другие помещения. Проблем, которые не решаются, - нет, отметил Магера.

Напомним, вице-президент США Джозеф Байден пообещал, что США помогут Украине в проведении открытых и прозрачных выборов.

ТСН.uа предлагает украинцам ознакомиться с кандидатами в президенты и "прикупить" того, кто больше понравился в "Магазине кандидатов".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции