Театр теней Teulis

Театр теней Teulis стал законодателем новой моды объединяя древние идеи с потенциалом актерско-хореографического шоу и новыми техническими возможностями проекционного оборудования.

Данная статья расскажет, почему.

Действительно уникальный жанр

Более всего зрителя привлекает нечто понятное, близкое. Не просто – дать подобные эмоции и ассоциации, если почти каждый день в зале сидят люди разных культур и языков. Именно в этом парадокс гениальности повествования представления теней. В этом мире нет речи, объяснений и субтитров, но есть люди, их жесты, образы и формы. И этого достаточно.

Изначально театр теней появился в Азии, и был простым, но важным элементом культуры того времени. Тогда использовались бумажные фигурки на палочках без намека на эпичность и масштабность. Сейчас все по-другому. Креативность ограничивается только полетом мысли режиссёра, кстати у Теулиса даже был посвященный этому довольно интересный и забавный номер.

Если мы заговорили о представителях, то первыми, справедливости ради, стоит назвать Pilobolus. Они первыми показали номер в формате теневого шоу, которое нам знакомо сейчас. Но главное идейное развитие театр теней получил с приходом Teulis.

Театр теней Teulis

Сложно быть первыми, когда есть идеи, но нет возможности спросить, как надо, или как должно быть. Однако идейное руководство Teulis не побоялось подобных проблем, а просто сделало программу, которая прогремела по многим крупным талант-шоу и концертным площадкам городов почти всего мира. Это был и есть театр с большой буквы. Возможно иногда он кажется недостаточно серьёзным для такого звания, однако Теулис прививает вечные ценности при этом завлекая своим уникальным визуальным рядом. А интерпретации остаются лишь самую малость в связующих частях сюжета. Команда постоянно ищет новые формы и форматы выступлений с единой целью, показать театр теней, как отдельную дальновидную ветвь искусства, естественно оставшись в ней законодателями моды и хедлайнерами. В скором времени, а точнее 3-го октября Teulis будет выступать в Киеве с шоу «Вечная история» – не обычной авторской интерпретацией сказки о золушке. Купить билеты можно на официальном сайте в разделе "Афиша".

Сейчас главной целью Теулиса является расширение горизонтов влияния за территорией Украины, по всему миру. Европа хорошо знает наших Киевских ребят, однако покорение двух материков за океаном только предстоит в ближайших планах. Теулис уже посещал ОАЕ и даже Японию. Тем, кому не безразлично национальное культурное достояние, может оставаться в курсе их успехов посетив официальный сайт teulis.show. Также можете посетить их группы в социальных сетях. Создатели обещают много нового и интересного контента в ближайшее время.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация