Сделка века: американцы выкупают долю Samsung  в принтерном бизнесе

Американская корпорация всерьез намерена закрепить за собой роль монополиста на рынке печатных и копирующих устройств. 

Еще год назад стало известно, что компания Hewlett Packard Enterprise  из Пало-Альто, что в солнечной Калифорнии, всерьез решило приобрести бизнес корпорации Samsung Electronics, специализирующейся на изготовлении не только бытовых ксероксов и принтеров, но и печатных установок промышленного масштаба. Ежегодный оборот компании исчисляется десятками миллиардов долларов, а доля рынка, на которую приходится их продукция, постоянно растет. Однако даже такие показатели в работе не остановили боссов HP Inc., и они пошли на беспрецедентный шаг, желая заполучить сто процентов акция южнокорейского принтерного гиганта Samsung Electronics. Приобретая товарный знак, корпорация из США сможет реализовать в будущем более двух десятков тысяч своих запатентованных изобретений.

Эксперты констатируют, что для изготовления принтеров и печатных блоков различной можности и производительности американцам не нужно полностью перестраивать принципы работы – достаточно ряда изменений, и продукция, выпускаемая под брендом Samsung сможет выйти с конвейеров HP Inc. Более того, никоим образом пользователи продукции южнокорейской фирмы не почувствуют каких-либо серьезных изменений, ведь приобрести картридж для принтера на сегодняшний день не составит никакого труда. Все комплектующие и расходные материалы для уже выпущенных моделей принтеров имеются в наличие и под заказ у лидеров этого рынка – например, у компании Датапринт, которая завоевала безусловный авторитет на рынке всего, что касается принтерной печати.

Специалисты с нетерпением ждут, когда под сделкой появятся подписи и мокрые печати заинтересованных сторон. Гегемония американцев на рынке печатных машин обещает стать эпохальной: ведь разработчики давно готовят серьезные изменения в конструкции и принципах работы принтеров будущего. Машины смогут не только печатать на бумаге, но и изготавливать разного рода объемные конструкции.

Пока же мы продолжим с трепетом наблюдать, как один коммерческий гигант поглощает другого. 

Следующая публикация