Samsung Galaxy S8 Duos доступен к продаже

Долгожданный смартфон Samsung Galaxy S8 появился в Украине.

Помимо обычной версии доступен вариант с двумя SIM-картами. Несмотря на множество новшеств и преимуществ у флагмана все же есть и некоторые недостатки.

Новинка появилась в Украине

Самый ожидаемый "андроидный" смартфон года — Samsung Galaxy S8 (Duos) — появился в продаже в Украине. Доступны две версии — Single SIM и Dual SIM. Предвидится, что двухсимочный вариант будет пользоваться большим спросом. Рассмотрим более подробно, что это за аппарат и оправдает ли он ожидания фанатов.

Samsung Galaxy S8_02

Дисплей стал большим и "безграничным"

В этом году в тренде минимально возможные рамки экрана: взять хотя бы не так давно вышедший Xiaomi Mix с ультратонкой рамкой, а также iPhone 8, который, по слухам, получит и вовсе безрамочную лицевую панель.

Новое поколение линейки Galaxy S интересно тем, что edge-экран присутствует не только у большей модели, но и у меньшей. Поэтому первая к названию получила приставку "+", а не "Edge", как раньше. Новые аппараты называются Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8+. А их двухсимочные версии дополняются приставкой Duos.

К слову, теперь уже и меньшая модель стала фаблетом. Длина диагонали экрана составляет 5,8 дюйма. Дисплей занимает практически всю фронтальную сторону, из-за чего для аппаратной кнопки Home не осталось места. Но осталась ее функция: Home теперь встроена в дисплей и практически всегда работает (за исключением момента, когда экран переходит в режим Always on display). Сканер отпечатка пальца по-прежнему есть, но уже на тыльной стороне.

Дисплей "вытянулся" в длину, но по ширине корпус остался почти неизменным, из-за чего изменилась разрешающая способность экрана. Samsung Galaxy S8 Duos воспроизводит изображение в разрешении 2960х1440 пикселей (соотношение сторон — 18,5:9) с незначительным уменьшением пиксельной плотности по сравнению с предшественником. Есть возможность понизить разрешающую способность до HD+ (1480х720) или Full HD+ (2220х1080).

Производительность, память, автономность

Процессоры для Galaxy S8 Duos используются самые современные. Для жителей североамериканского региона предлагается 10-нанометровый Snapdragon 835 с 4 ядрами по 2,45 ГГц и 4 ядрами по 1,9 ГГц. Для европейцев доступна версия с процессором Exynos 8895 (4х2,3 ГГц, 4х1,7 ГГц), созданным по аналогичному техпроцессу. Оба чипа достаточно мощны и демонстрируют высокую производительность. В этом также заслуга 4-гигабайтной оперативной памяти.

При проверке на производительность бенчмарк AnTuTu показал достойные показатели. По его данным, Galaxy S8 Duos с процессором Exynos 8895 набирает 174155 балла, лишь немного опережая iPhone 7 Plus (173110). А вот модель, оснащенная чипом Snapdragon 835, напротив, заставляет корейского смартфона дышать в спину "яблочному" конкуренту. Результат — 162101 балла.

Самсунг Галакси S8 Duos представлен в единственной модификации. На борту 64 ГБ встроенной памяти, но есть возможность увеличить объем с помощью карты памяти на 256 ГБ, используя ее вместо второй SIM-карты.

Емкость батареи устройства составляет 3000 мАч. Заряжать его предлагается через разъем Type-C (предусмотрен переходник micro-USB/Type-C). Несмотря на энергосберегающий процессор, "кореец" не впечатляет результатом: он работает от аккумулятора приблизительно столько же, сколько и прочие современные смартфоны. Поддерживаются беспроводная и быстрая (Quick Charge 2.0) зарядка.

Samsung Galaxy S8_03

Камера с интеллектуальным автофокусом

Основная камера Samsung Galaxy S8 Duos оснащена светосильным объективом (диафрагма f/1.7), благодаря чему получаются хорошие кадры при слабом освещении. Благо компания не гонится за количеством пикселей, поэтому, как и прежде, снимки имеют 12-мегапиксельное разрешение. Размер пикселей по-прежнему 1,4 мкм, что наряду с диафрагмой демонстрирует хороший результат.

Приложение камеры богато различными программными настройками: набор масок (подобно тем, которые представлены в приложении MSQRD), улучшители кожи, режимы съемки (в том числе режим для съемки еды). Есть возможность выбирать формат запечатленных фотографий — JPG или RAW.

Что касается фронтальной камеры, то разрешение селфи увеличилось с 5 Мп до 8 Мп. Появилась интеллектуальная автофокусировка с функцией распознавания лиц, а также маски.

Повышенная защита данных на Samsung Galaxy S8 Duos

С камерой связана и система безопасности. Сканер отпечатка пальца, расположенный отныне сзади, и графический ключ — уже не единственные "защитники" смартфона. Их ряды пополнили датчик распознавания лица и сканер радужной оболочки глаза. Поговаривают, что новые датчики не обеспечивают высокую безопасность, поскольку могут положительно отреагировать на фотографию владельца смартфона. На практике же пока что перехитрить сканеры не получилось (возможно, это нужно делать как-то по-особенному). К слову, сканер радужной оболочки глаза не реагирует на пользователя в очках или линзах.

Подключение двух наушников одновременно

Кроме Type-C проводные интерфейсы представляет аудиовыход mini-jack. Благо у Galaxy S8 Duos он присутствует. Вместе с тем флагман комплектуется наушниками AKG от компании Harman, которую, кстати, купила Samsung. Аксессуар выглядит стильно и звучит отлично. В комплект входят амбушюры разного размера.

Но интерес вызывают не столько новые наушники, сколько новый беспроводной способ прослушивания музыки. Появилась поддержка Bluetooth 5.0, позволяющая подключать сразу две wireless-гарнитуры. Судя по отзывам, многим этой функции как раз не хватало.

Samsung Galaxy S8: цена

Ценник корейского флагмана, конечно, не назовешь низким, но не такой уж он и высокий по сравнению с конкурирующими смартфонами. Сейчас модель доступна в пяти цветах (черный, серый, серебристый, золотой, синий) по цене от 24999 грн.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация