Расходники для принтеров: стоит ли затрат новый картридж?

Замена картриджа давно уже не сопряжена с лихорадочными поисками сервис-центра конкретного производителя, пятнами тонера там, где бы им лучше не быть, и попытками воспользоваться помощью хоть кого-нибудь, "кто в компьютерах разбирается".

Современному офису могут предложить свои услуги специалисты десятков компаний, а сама процедура замены израсходованного картриджа выглядит достаточно простой.

Возникает только один вопрос: стоит ли тратиться на новый картридж или проще (а может, даже дешевле) его восстановить?

Заправка картриджей как услуга востребована в столице достаточно сильно: тут сосредоточено множество офисов, которым требуется оборот бумажных документов для работы. Соответственно, сервис-центры и ФОП давно уже наработали достаточный опыт в данной процедуре, но нужно учитывать некоторые особенности. К примеру, струйные принтеры не отличаются высокой ценой, но быстро расходуют чернила. Производители не заинтересованы в том, чтобы картриджи к их технике работали как можно дольше, а предлагают как можно чаще приобретать новые (их суммарная стоимость за определенный период может превысить стоимость принтера в несколько раз). Оригинальный картридж стоит дороже совместимого, но не предусматривает возможности заправки, а более доступный — ухудшает качество печати. Итого, в данном случае критерием выступает именно то, насколько необходима качественная полноцветная печать. Если речь идет только о черно-белых документах — картридж проще взять подешевле и несколько раз заправлять его. Если нет — за качество стоит заплатить. Компромиссом может служить установка СНПЧ-системы.

Из негативных последствий стоит отметить, что восстановление картриджа, если производитель не предполагает этого, прерывает заводскую гарантию. Кроме того, некоторые модели требуют не только восстановления количества тонера, но и замены чипа на картридже, считающего количество отпечатанных страниц. Чип является дополнительной защитой от использования не одобренных производителем расходников, а его "перепрошивка" или замена не гарантирует решения проблемы (особенно, если заниматься этим самостоятельно).

Чтобы быть уверенным в результатах манипуляций с картриджами, если вы все-таки решили не приобретать новый, лучше обратиться к специалистам сервис-центра. Среди столичных компаний, предоставляющих такие услуги, можно порекомендовать "Регул Техно", которая также производит любой сложности ремонт компьютеров в Киеве.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: