Польза применения специализированных покрасочных камер

В статье мы рассмотрим вопрос о пользе применения специализированных покрасочных камер. Какие есть типы, в чем их отличия и предназначение.

Зачем нужна покрасочная камера

Возможна вы нуждаетесь в красильном боксе по какой-то специфической причине, но изначально такое оборудование требовалось в первую очередь производствам и автомастерским. Качественно окрасить детали или корпус автомобиля не так просто. Для этого необходимы специальные температурные режимы и вентиляция на этапе окраски и сушки. Кроме того, немаловажную роль отыгрывает стерильность и герметичность помещения. Иначе вся энергия вытяжки и нагрева будет тратиться в пустую, а результата вы так и не достигните.

В принципе все камеры обладают схожим функционалом, и главное, что является отличным – это размеры и оснащение. Туда могут быть добавлены дополнительные модули обогрева, освещения или вытяжек, и пульты центрального управления. Но главным образом на цену влияет размер комнаты покраски. Есть еще модификации мобильных боксов окрашивания, которые могут быть быстро демонтированы и перевезены в новое место, однако цены на такие устройства уж очень высоки.

Какую покупать и где

В первую очередь смотрите по бюджету, что вы способны себе позволить, и обращайтесь в фирмы, которые занимаются собственным производством. Покрасочная камера от таких умельцев будет стоить на порядок дешевле, да и качество такового значительно выше, чем у заводских китайцев.  Например, компания Tweko имеет огромный опыт в создании красильных боксов любых видов. Они организованны, и выполняют работу в срок, адекватно оценивая ее стоимость и временные рамки. Сейчас такое – редкость. А какую заказывать, определяйтесь исходя из планов на будущее.

Существует несколько типов красильных комнат. Самый дешевый вариант – автоматизированная, без присутствия режима сушки. На самом деле не лучший выбор, особенно если учесть, что неправильной сушкой можно испортить любой результат окрашивания. Вот коммерческая модификация - самая популярная и компромиссная версия. В ней присутствует сушка. По габаритам можно покрасить даже авто, но естественно для крупногабаритных предметов такая комната не подойдет. Для этого существует промышленная модификация, при чем абсолютно не важно, каких размеров у вас детали, такие боксы выпускаться даже для окраски железнодорожных составов. В них могут находиться по два вагона одновременно. Подбирайте, что вам необходимо, либо можете построить новую бизнес идею, ведь ниша еще не особо занята. Для того, чтобы прицениться и составить бизнес план, можно посетить официальный сайт фирмы, которую мы рекомендовали ранее - tweko.com.ua, и ознакомиться с их ассортиментном.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация